※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pikachuu
子育て・グッズ

友達が産み分けで女の子を授かり、自分も女の子が欲しいが経済的にプレッシャーがある。羨ましく感じるけど理解してくれるママさんいますか?

大学の友達が(あまり関わりはない)
一人目で産み分けをしたそうで
女の子を授かったそうです。

わたしは二人息子で次は産み分けをして
女の子がほしいです。
経済的に次が最後なので、プレッシャーもあって怖いです。
色んな理由もあるんですが、絶対に女の子が良いです。

なので正直すごい羨ましくて。
しかも一人目から産み分けして
贅沢だね、って思っちゃいます。

気持ちわかってくださるママさんいませんか?
(批判ごめんなさい🙇)

コメント

りんとさく

つまり、一人目から努力したって事じゃないですか??授かり物なので、性別は選べませんが、お友達はできる限り努力して産み分けを初めからしたってだけじゃないですか??
贅沢だね?!?にハテナです。羨ましいのはわかります。
女の子欲しいのは痛いほど分かりますよ。私は2人たまたま女の子ですが、やはり大体の人が一度は一人は娘がほしいよなぁと思うよなぁと思います。我が家も次最後ですが、ここまできたらやはり出来れば女の子がほしいものです。二人いてもそうおもいますよ。

• Pikachuu

Pikachuu

ただの妬みです😳💦
    姉妹羨ましいです!

• 12月2日
との

産み分けに成功して羨ましい気持ちはよく分かります。
ただ「一人目から贅沢」は妬みかなと思います😅💦

うちは3人男兄弟になりますが、逆に周りが残念感を醸し出して来てうんざりしています😩

• Pikachuu

Pikachuu

残念感、、やめていただきたいですね😓

• 12月2日
vickey

私も理由は色々ありますが絶対に女の子が良かったので、すごい羨ましいってところはお気持ちめちゃめちゃわかりますが、『一人目から産み分けして贅沢だね』はちょっとよくわからないです。
男の子を授かったのに堕胎したとか(そんな事ができるのかわかりませんが)、産み分けの方法にもの凄く費用がかかるとかってことですかね?

• Pikachuu

Pikachuu

女の子さすがって羨ましいです😔

• 12月2日

うーん、わからなくもないです。
ただただうらやましいですよね😅💦

うちも家業的に次は女児がいいので、産み分けチャレンジ中です💦

でも、同性の兄弟のほうがなにかといいのかな?なんて思ったりもしています…なのでどちらでもいいかな😍
(と自分に言い聞かせてて、いや、やはりできれば女の子…😝

産み分けの病院に通ってますが、まぁ、確率の問題で神のみぞ知るってところですよね💦

私は1人目なかなかできなかったので、性別なんてどっちでもよくて、1人生まれたら次は女の子と思うように。
人間欲が出てしまいますよね🤔

• Pikachuu

Pikachuu

れいちゃんママさん  

そうなんですよね。
    よくわかります!
    人間欲っていやですよね🙄

• 12月2日
4kid's♡

めっちゃ気持ちわかりますよ🤣
私も2人男の子いるので3人目は産み分けして絶対に女の子欲しいです💖
男の子と女の子両方共いる人みるとめっちゃ羨ましくなります😣

1人目から産み分けについては、妊娠すること自体奇跡的なことで、産み分けすると妊娠率も下がるのにまだ1人も産んでないのに産み分けだなんて、妊娠することを軽く見てんじゃない?って正直思ってしまいます😣
でもやっぱり人それぞれ考え方があると思うし、経済的に子どもが1人しか産めないからどうしても女の子が欲しい!とかそういう事情もあるかと思うので、人の事とやかく言ってはいけないなと思っています😫💦
私も周りに勝手にいろいろ言われたりするの嫌なので、何か思ったとしても口には出さないようにしています☺️
女の子すごく欲しいですが、今いる2人の息子たちに出会えたので私は幸せですよ💖

• Pikachuu

Pikachuu

わたしも息子2人大事なので幸せです。とても可愛いです!
    でも次は、、ってなっちゃいますよね😹

• 12月3日
ちび➰ず

私の場合三人男の子です
出来れば女の子を生みたいけど、無理だろうなって思ってます
でも、お姉ちゃんの所は4人女の子産み分けしても、女の子だったそうで、逆に男の子羨ましいって言われますよ
なのでないものねだりってあると思うので、そんな感じかと
最初から努力する人、奇跡だと思ってする人色々あるとおもいますよ

• Pikachuu

Pikachuu

そうですよね~
    ほんとに運もありますよね。

• 12月3日