※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおな
妊活

妊活3ヶ月目で、17日目が排卵日。排卵日について遅いか不安。過去の妊活で2.3日前を狙えず。夜勤中の方の経験を知りたい。

妊活3ヶ月目です。29日周期で生理開始から17日目に排卵日なことが基礎体温から推測できました。
なので今月はそれを元に仲良ししようと思っているのですが17日目に排卵日って遅いのでしょうか??

過去3ヶ月なかなか排卵日2日前を狙えず…3日前、前日、当日など惜しいのですが妊娠できずです。。確実に2.3日前から狙っておきたいので今回は頑張るつもりなのですが…
なにかアドバイスあったらお願いします!😭ちなみに夜勤をやっているのですが夜勤をしてて授かれた方何ヶ月かかりましたか?

コメント

はるいち

私の場合は排卵日の数日前からのびおりが出るんですが、なっちさんのおりものの状態はどうですか?

基礎体温は排卵が終わったら分かるけど、排卵日の前はわからないですよね💦
排卵が17日目でも、高温期が14日程度あるなら問題ないと思いますよ✨

• みおな

みおな

のびおりでます!13.14.15頃が1番でます!😊でもなぜか毎回2日前には狙えないんですよね…💦

高温期14日目で生理がきます!

• 12月2日
  • はるいち

はるいち

やっぱり排卵検査薬が一番手軽で確実なんでしょうね💦
    私の場合は、のびおりで出したら病院に行って、卵胞の大きさ確認して、後何日くらいだね〜って言われるのでそれを参考にタイミングとってました!

14日あるなら大丈夫じゃないですかね✨
    生理周期は人によって違うので、低温期が長くても高温期がしっかりあれば問題ないみたいですよ😊
    私は高温期が短めだったのでお薬処方されました😅

• 12月2日
  • みおな

みおな

のびおりでてから何日目のことが多いですか??さっきのびおり確認できたのですが明日は日曜日…😭💦💦日、月とタイミングをとるつもりですが今回も不安です…

• 12月2日
  • はるいち

はるいち

あくまで私の場合ですが、のびおりでて4日後くらいですかね😅
    そろそろかな〜?と思ってから2日くらいかかるので💦
    思ったより遅いっていう印象です笑

• 12月2日
  • はるいち

はるいち

なので、いつもタイミングはのびおりが出てから2日目と4日目にとるようにしてます!

今回は、排卵日3日前と2日前のタイミングで妊娠出来ました😊

私がなっちさんなら日月か日火でタイミングとりますね!

• 12月2日
  • みおな

みおな

ありがとうございます!明日が無理そうなら確実に月曜にとれるよーにがんばってみます!今日はとったのであとは明日か明後日…できれば2日頑張りたいですが旦那がどうかな🤣✊️笑

• 12月3日