コメント
🐊
病院でいわれた通り飲まない方がいいかとおもいます。
産婦人科で処方してもらうか 改めて妊婦でも飲めるものを処方していただくかの方がいいかとおもいます💭
ま。
同じものを、産婦人科から処方されて今飲んでます(´・ω・`)!
でも一応確認するのは必要かなって思います!
-
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
粉薬ですよね?
一応来週まで我慢して聞いてみます😞💦- 12月1日
-
ま。
同じ名前の粒状のものです(´・ω・`)
- 12月1日
-
ありがとうございます!
一人目の時ラキソベロンなどもらって飲んでましたが腹痛があったり、効かなかったりとバラバラで陣痛の時にいきなり効き目が出たりと大変だったので、この薬が今一番良いなと…
来週一応聞いてみます😞- 12月1日
-
ま。
うちも上の子の時は違う薬でしたが、
今回処方された時「これが今1番妊婦さんに処方されてるやつだよ!」って言ってたので1番効果的なやつなんだと思います(*´꒳`*)
飲んで効果ないものより効果ある方がいいですもんね!- 12月1日
-
でもやはり初期ではないですよね?😓
- 12月1日
-
ま。
初期は頭痛薬しか貰えませんでした😅
- 12月2日
-
昨日から我慢して飲まないようにしました( ;∀;)
月曜までお腹がひどいことになりそうです( ;∀;)- 12月2日
-
ま。
うちも初期の間はお腹かなり酷いことになってて辛かったのでお気持ち察します😂
- 12月2日
-
ご丁寧にありがとうございました(>_<)
出ないと、ただの悪阻でなのかお腹が張って気持ち悪いのかわからなくてなります😭- 12月2日
-
ま。
わかります!!
気持ち悪い原因突き止められなくてモヤモヤしますよね😂- 12月2日
-
昨日は出たのですが、その後悪阻が落ち着いてたんですよね( ;∀;)
空腹でも気持ち悪くなるのに、お腹張ってると空腹も分からないですね(>_<)- 12月2日
-
ま。
そうだったんですね(´・ω・`)!
分からないですね😢💦
それに良くない張りとの区別もつかないですよね…- 12月2日
-
今日もお腹が張って空腹が分からず…
気持ち悪いのが悪阻からなのか空腹からなのか分からずで外周先でヨロヨロでした( ;∀;)
2日に一度は薬を飲みたいです( ;∀;)- 12月2日
-
ま。
ほんと辛そうですね😢
ヨーグルトとか飲んでも効果なしですか(´・ω・`)?- 12月2日
-
ヨーグルトや朝水一気飲みなど全く効果なしです😓前に義理母に言われた事全てやりましたが1週間出ず病院行きました( ;∀;)
昔やった無理なダイエットが原因だと思います…(T-T)- 12月2日
-
ま。
効果なかったんですね😢
無理なダイエットってあとあと体に影響出ますよね😂
うちもそれで便秘体質になっちゃって、妊娠中は便秘薬ないと出なかったです😂
今も処方された割に出なくてどうしたらいいの〜!!ってなってます😂- 12月3日
-
妊娠してない時は薬なしで出ますか?(T-T)
- 12月3日
-
ま。
してない時も出ないです😂
薬飲むのに抵抗あったので、ひたすらヨーグルトとか嫌いな牛乳とか飲んでました😂- 12月3日
-
ひとまず今日病院なので相談してみます(T-T)
お話聞いて下さりありがとうございました( ;∀;)💗- 12月4日
-
あのー、チラッとお薬手帳見て、飲んで大丈夫です、こちらからも同じのお出しできるので!という事で飲んで大丈夫みたいでした( ;∀;)💗
でも今日2日ぶりに腹痛とともに出ました(T-T)💗- 12月4日
-
ま。
おぉ!良かったですね😳💕!!
一安心ですね(*´꒳`*)- 12月4日
すぅまぁ❤︎
酸化マグネシウムは、産科で出されますよ‼︎あと、シンラックやラキソベロンも出されます。これはジェネリックなだけで、内容は同じです。
-
内容は同じなので、大丈夫そうですかね?😞
- 12月1日
ゆあか(*´ー`*)
わたしは同じものを処方されて飲んでましたが、先生に確認したほうがいいです!
-
妊娠中にですか?😞
- 12月1日
-
ゆあか(*´ー`*)
はい。妊娠中によく処方されるものです。でも先生によっては初期には出さないひともいます。確認しましょう!
- 12月1日
-
この薬の時は中期の時ですか?😞
- 12月1日
今が大事な時期ですもんね😞💦
来週まで我慢して聞いてみます。