コメント
CHAEYOUNG
小児科か皮膚科でみてもらって薬もらった方がすぐ治りますよ!
私も市販のもの試しましたが全くダメでした。
石鹸で洗い、しっかりと流していたのですが少しの洗い残しでまた悪化したのでお湯だけで洗ってます☺️
トモ
私も ずっと目と耳だけは お湯とガーゼで拭き取りのみでやっていますが、頬やおでこなどは泡ソープで優しく洗っています、新生児の頃は皮脂分泌が多いので汚れは ちゃんと落としたほうがいいと思います。
最初 固形せっけんで洗っていたのですが うまく洗えず、泡ソープに替えてから だんだん湿疹も落ち着いてきました😃
新生児の頃は入浴後なにも塗らなくていいと教わりました、生後2ヶ月目に入ってからベビーローションを塗るようにしました。
-
ハナ
ありがとうございます!とりあえず泡ソープで洗って顔は何も塗らない方向でやってみます!
体は乾燥しがちなので体だけローション塗ります😄- 12月1日
チックタック
乳児湿疹です!
うちの子はそれがほっぺにたくさんできたので
産婦人科で薬もらいました!
-
ハナ
ありがとうございます!こんなにすぐ出るとは思ってませんでした😱もう少しひどくなりそうであれば病院で診てもらいます!
- 12月1日
show5mommy
うちの子も生まれて1週間位に同じようなのがでました。すぐ病院でみてもらうと乳児湿疹と言われましたよ。清潔に保たなくてはいけないと言われたので、石鹸の泡できちんと洗いました。指先で優しくやれば意外と平気でしたね。
乾燥してるので、保湿剤はこまめに塗った方がいいと思います。
あまりにも酷くなるのであれば、病院で相談した方がいいですよ。
-
ハナ
ありがとうございます!やはり乳児湿疹ですよね😢石鹸使ってしっかり洗ってみます!
- 12月1日
mino㌰
うちの子も乳児湿疹初めは一部分で、みるみる顔中に広がってしまってました。
アトピタなどで洗っても保湿クリームも効かなくて生後2ヶ月で皮膚科に駆け込みました💦
すると、お薬が合ってみるみるツルツルになりました😊
いまは、小児科、風邪が流行ってるかもしれないです
皮膚科のお薬なら赤ちゃんに合わせて弱いのから出してくれると思います
-
ハナ
ひどくなるようであればすぐ病院ですね!皮膚科に行くようにします!❤️コメントありがとうございます!
- 12月1日
CHAEYOUNG
娘も生後3週間から3ヶ月まで湿疹に悩まされました💦
女の子なのでお肌は気になりますよね😭
この位の少しの湿疹から全体に広がったので早めに診てもらったほうがいいですよ😣
ハナ
ありがとうございます!ひどくなるようであれば病院に行こうと思います!