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あーか
家事・料理

みなさんのよく作る常備菜教えてください!何日くらいで食べきるようにし…

みなさんのよく作る常備菜教えてください!
何日くらいで食べきるようにしてるかとかも教えてください(♡∀♡)

コメント

deleted user

ゴボウやレンコンのきんぴらは多目に作って途中からリメイクして出したりで四日間位食べてるかもです😊
後、鳥ハムを作っておいてそのまま食べたり何かと和えたり一週間かけて食べきってますね

  • あーか

    あーか

    ありがとうございます!!

    • 12月1日
麦

人参とごぼうのきんぴら、野菜炒め、ししとうのおかか味噌炒めとか、大根や人参のなますは3日ぶんくらいです☺️

  • あーか

    あーか

    シシトウのおかか味噌炒めやったことないのでやって見たいです!!
    おかかと味噌だけですか??

    • 12月1日
  • 麦

    おかかと味噌と酒とみりんとかです♪結構適当に味付け変えたりしちゃうので(笑)クックパッドに似てるのが載ってたのでぜひ☺️💗
    ししとう大量に買った時に色々作ってみたんですが、味噌があると甘めになっておいしかったです♪最初普通の炒め物で最後の日に味噌入れる感じでもいいと思います✨

    • 12月1日
  • あーか

    あーか

    写メまでありがとうございます!!
    やってみますー(♡∀♡)

    • 12月1日
deleted user

ナムルと酢味噌和えをよく作ります。
2、3日で食べきります^^*

もやし、きゅうり、人参の千切り
☆酢大さじ1
☆鶏ガラの素大さじ1
☆醤油大さじ1/2
☆ごま油大さじ1
☆すりごま
きゅうりは塩もみして水分抜きます。
人参ともやしを1、2分茹でます。
調味料合わせて絡めるだけです^^*

タコ頭ぶつ切り、ワカメ、きゅうりの薄切り
☆酢大さじ1
☆味噌大さじ2
☆昆布茶大さじ1
☆砂糖大さじ1/2
きゅうりは塩もみして水分抜きます。
あとは調味料と絡めるだけです^^*

  • あーか

    あーか

    レシピまでありがとうございます!!作って見ますー(♡∀♡)

    • 12月1日