全く無知で恥ずかしい限りなのですが、ゆうパックについて教えて頂きた…
いつもお世話になってます🌸
全く無知で恥ずかしい限りなのですが、ゆうパックについて教えて頂きたいです😭
ティッシュ箱サイズの荷物を配送してもらいたいのですが、手頃なダンボールも持っていません。
特にお金がかかることは気にしていないので、郵便局に売っているゆうパックの箱を買えばいいかな?と思っているのですが、その場合送りたい品物だけ持っていって大丈夫ですか?
ガムテープや緩衝材は持参したほうが良いでしょうか?
壊れたら困る大事な品物なので、袋にいれて送ることは考えていません。
なにせ人生で初めて人に荷物を送るもので…😂
メルカリでもなく、普通に送ります。
また他に効率的な配送方法などありますか?コンビニでとか…
良ければ回答頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- こっこ🐣(7歳)
コメント
ひあゆー
私は大事な物送る時はヤマトに行きます!箱も大きさ色々あるので☺︎
緩衝材やガムテなどは持参しますが、一番良いのは手頃なのを買うかスーパーのダンボールから貰うかして、家でしっかり梱包してからまた出しに行く事です♡
HinataMam
荷物にプチプチ巻いて持って行けば、荷物に合ったサイズの箱出してくれますよ☺
-
こっこ🐣
回答ありがとうございます🌸
そういうものなんですね!有難い!
先に荷物にプチプチ巻いておくのは盲点でした!
すっかり空きスペースに紙とかぎゅうぎゅう詰めにするだけを考えてました💦
プチプチあるので包んでいきます!- 12月1日
退会ユーザー
大事な品物なのですね💦
失礼しました!
郵便局でダンボールを購入した事はないですが自宅にダンボールがないのであれば100金でも売ってますよ!
郵便局のは無駄に高いですが気にされないのであればガムテープやプチプチ、新聞紙などは持参する方が良いかと思います!!(テープくらいなら最悪貸してくれますけどね( ˊᵕˋ* ))
-
こっこ🐣
いえいえ!こちらこそ質問文が分かりづらくすみません💦
百均にもダンボール売ってたりするんですね!
確かに郵便局のは割高だったりしますものね…
やはり持ち込みでも新聞紙やプチプチは必要ですよね!
ありがとうございます。手頃な箱を探して自分で梱包して持っていくパターンにしようか考え直してます🤔笑- 12月1日
こっこ🐣
回答ありがとうございます🌸
ヤマトのほうが箱の種類が豊富なんですね!近くのヤマトも調べてみなければ…
確かに持参したものでぶっつけ梱包するより自宅でしっかり梱包したほうが自分も安心ですよね😂
明日スーパー行って手頃なダンボール手に入るか確認してからもう一度考えてみます!