※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまま
子育て・グッズ

マグ漏れないメーカー教えてください。

マグについてです。
今コンビのマグ使ってますが、息子が叩きつけたり投げたりする度漏れます。漏れないメーカーのものありますか?
これ漏れません!というものありましたら、教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

うふふ

うちはまだ月齢的には試してないのですが、アンパンマンのこのコップは良いみたいですよ!

• ママまま

ママまま

ありがとうございます!
    ちょうどコップに移ろうと思っていたところです。検討してみます!

• 12月1日

コンビのどのやつですか?
テテオ(コンビ)のマグ全然漏れませんよ!
パッキンがきちんと装着出来てなくて漏れた事はありますが、ちゃんとしてれば全く漏れません!

• ママまま

ママまま

うちこのひょうたん型ではなく、ずんどう型を使ってるんですが、、漏れるんです~😂中のゴムパッキンを新たに買い直してみましたが、ダメで。本体を一度も買い換えしてないので、買い直してみようかな。
    ありがとうございました!

• 12月1日
アマゾネス

私もテテオです!
全然漏れませんよ!

• ママまま

ママまま

漏れないですか~?😵
    ちなみに、形は、ひょうたん型ですか?ずんどう型ですか?うちこれ使ってます。これだから漏れるなんてないとは思うのですが。。参考までに🐝

• 12月1日
  • アマゾネス

アマゾネス

上の方と同じひょうたん型です!
    蓋部分は同じ構造なんですかね?
    パッキンとゴム栓のお陰で全く漏れないのですが👍🏼

• 12月1日
  • ママまま

ママまま

そうですか。。ありがとうございました!そろそろ一度買い換えてもいいかもしれません。助かりました!

• 12月1日
moa

うちは瓢箪型のほうなんですが、漏れるので、なんでかなーと思っていたらパッキンがしっかりはまっていませんでした。
パッキン、しっかりはまってます?
けっこうちゃんと押し込まないとダメみたいです!
あとは、はめるときに3つのパーツの突起が一列になるようにしなければいけないのですが、それは大丈夫ですか?

• ママまま

ママまま

パッキン買い換えて安心してましたが、しっかりはめてるかと聞かれると、、はめれてないのかもしれません!明日あげるときに、もう一回しっかり押し込んでみたいと思います。パーツの突起も、もう一度見てみます!すみません、ありがとうございました🌼

• 12月1日
moa

この通りにしっかりはめてみたら多分もれないですよ(о´∀`о)
私も今日義理の母にもれると言われたので、タイムリーでした!笑

• ママまま

ママまま

ご丁寧に写真までありがとうございます。引き手の場所間違ってたので直してみます!本当にありがとうございました!

• 12月1日