※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊活

クロミッド服用後の排卵やLHサージのタイミングについて教えてください。

自力排卵はできるものの排卵まで少し時間がかかりすぎるので、今周期初めてクロミッドを服用しました。
D4からD9まで1/2錠で自然排卵予定です。

もう飲み終わってしまったのですが、今日クロミッドの副作用でLHサージが起こりにくくなるというのを知りました。
クロミッドを服用し自然排卵で妊娠を目指しておられる方は、服用終了後どれくらいで排卵またはLHサージが起きましたか?
参考程度でいいので教えてください😳

コメント

na*

そんな副作用があるんですね!
知りませんでした!😳

クロミッド飲んでいても、しっかり排卵検査薬反応しましたよ💡

いつもD16くらいで排卵だったので、
クロミッド服用後1週間くらいでしょうか…2日前くらいからきもーち濃くなってきてそこから朝晩検査してタイミングとってました( ¨̮ )

• まるこ

まるこ

そうなんですね!😳
    やっぱり服用から1週間ぐらいはかかるのですね💦
    私は今週の火曜日に飲み終わり今週末ぐらいが排卵と病院で言われたのですが、未だ排卵検査薬反応なしでおりものも全然排卵の気配がない状態で😅病院で言われたよりも遅れるのかな😳

• 12月1日
  • na*

na*

14日で綺麗に排卵する方の方が多いかもしれませんが、私はどんなに卵胞育っても16日でした🤔
    クロミッドで周期が長くなるパターンもあるみたいですね!

• 12月1日
  • まるこ

まるこ

14日で排卵する人の方が多いのでしょうか😳私は産後20日を超えての排卵になってしまったので少しでも早まればということでクロミッド使ったのですが、周期長くなってしまったらショックです😨
    とはいえ今週の日曜で14日目なのでまだ希望を持って排卵検査薬してみます…!😂

• 12月1日