※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘が脂漏性湿疹で、アロベビーミルクローションを使うか検討中です。使用感や効果について教えてください。

アロベビーについて伺います。

現在脂漏性湿疹でジュクジュクになっている2ヶ月半の娘がいます💦
明日皮膚科で診てもらうのですが、薬で治した後はアロベビーミルクローションを使おうかと考えています。

もし現在使用している方がいらっしゃれば、使用感や効果など、なんでも構いませんので教えていただけますか?🙇

コメント

てん

私の娘は、生後2.3か月で乳児湿疹がひどくでたので、薬である程度治ったあとから、アロベビーミルクローションを使ってみました。
そしたら治ったはずのところにまた湿疹が出てしまい、合わないことがわかりました。
なので、少し塗ってみて、合う合わないをみてみたほうがいいと思います!

うちは乳児湿疹が治らなくて皮膚科のヴァセリンも効かないときにアロベビー使いました😄
毎日顔を清潔にしてから数回たっぷり塗りました。
今はすごく肌が綺麗と褒められます🎵
使用感はミルクローションとありますが、ちょっとクリーム寄りで今の時期にもぴったりだし、夏も重い感じしないので良かったですよ😊💡

さち

乳児湿疹が出来た時に使ってました❗️ジュクジュクとまではいきませんが、少し黄色い汁が出てたくらいでしたが塗った次の日には赤みも引いていて2.3日すると良くなりました😄うちの息子には合ってたみたいでした。

MO

うちは乾燥でほっぺが真っ赤になってガサガサになってしまい、アロベビー使ってみたところ半日で赤みが無くなり次の日にはツルツルになってました😭✨

伸びが良くて、もちもちになります!
少量でいいのでだいぶ持ちます!背中の汗疹にも効きました😌

口コミ見ると乳児湿疹に効いたって方が結構いらっしゃるので万能なんですかね!?娘さん早く良くなるといいですね😭😭

よしひさ

同じく乳児湿疹後から使い始めました!
伸びも良くなじみやすいので肌モチモチになりますよー。アロベビーの効果かはわかりませんが、それ以来乳児湿疹は出てません😃
ハーブ?アロマ?な香りが好き嫌いあるかもしれませんが、私は好きです✨

miki0902

ジュクジュクまではいかないですが、乳児湿疹が酷くなってきて、アロベビーを使い始めました!次の日には赤みが引いていて、3日くらいで綺麗に治りました👏🏻冬の乾燥でガサガサしたときにも塗ると、しっとりすべすべになります😊塗り始めてから、皮膚トラブルはありません。早く良くなるといいですね😣

りん

皆様コメントありがとうございます🙇
皮膚科で受診して薬をもらい、ジュクジュクはなくなってきました✨
この調子で完治できるよう頑張ります!

湿疹の軽い場所にアロベビーを塗って2日経ち、カサカサ感なくしっとりしましたが効果はまだよくわかりません。
特に悪化もしていないようなので1週間様子見て、改善していれば継続したいと思います!

まとめての返信ですみませんが、こちらでお礼とさせていただきます🙇