※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいふ
妊娠・出産

妊娠27週で風邪で扁桃腺腫れ、せきが止まらず寝不足。早く咳を治したいです。対処法を教えてください。

妊娠27週、風邪をひき扁桃腺が腫れてせきが止まらない。中々ぐっすり寝付けず寝不足気味。咳を早く治したいです。方法などあれば教えて下さい。

コメント

あい

妊娠中でも飲める咳止め貰ってきたらいいですよー!あんまり咳き込んでお腹張っても良くないですから😵💦首に薄手のタオルなど巻いて、温めた方がいいですよ😊

• らいふ

らいふ

咳止め漢方薬いただいたんですが効き目なくてですね。
    タオルも巻いてますがダメです。なにか他にありますかね。。困りました。

• 11月30日
  • あい

あい

あらら😵💦漢方薬効かないです!って、他に薬ないか相談した方がいいですね。個人差ありますが、枕元に切った玉ねぎ置いて寝ると、咳が止まって眠りやすくなります(^ω^;)うちの家族はこれが効きます。あの独特の匂いが、咳止めと殺菌効果があるそうです!

• 11月30日
  • らいふ

らいふ

ほんとに効き目あるんですか?ネットによくかかれてますね。半信半疑ですね。

• 11月30日
  • あい

あい

やってみる価値はあるんじゃないですか~?😊玉ねぎならお金もかかりませんしね。ものは試しです👍

• 11月30日
  • らいふ

らいふ

マスクしてても効き目ありそうですか??

• 11月30日
  • あい

あい

大丈夫ですよ~😊鼻づまりにも効くみたいですから👍

• 11月30日
  • らいふ

らいふ

今やってます!玉ねぎ半玉で。効き目どうかな。。様子見します。ありがとうございます!

• 11月30日
みか輔

お湯にハチミツとレモン汁を何滴かたらして、かき混ぜて飲んで見てください(^^)
私は一発で喉痛いの治りました‼︎😊

• らいふ

らいふ

レモン汁今ないです。ガーン。。

• 11月30日
  • みか輔

みか輔

じゃぁハチミツだけでも大丈夫なので、お湯に溶かして飲んで見てください☺️

• 11月30日
  • らいふ

らいふ

飲んでみました。うーん。少しだけ治ったかもです!
    けど出ますね。うーん。
    でもありがとうございました!

• 11月30日
sora

私はマスクと加湿器つけて
喉元にヴィップスベホラップ?というのを塗りました。
あとは病院で貰ったうがい薬をひたすらしてました!