コメント
あい
妊娠中でも飲める咳止め貰ってきたらいいですよー!あんまり咳き込んでお腹張っても良くないですから😵💦首に薄手のタオルなど巻いて、温めた方がいいですよ😊
みか輔
お湯にハチミツとレモン汁を何滴かたらして、かき混ぜて飲んで見てください(^^)
私は一発で喉痛いの治りました‼︎😊
-
らいふ
レモン汁今ないです。ガーン。。
- 11月30日
-
みか輔
じゃぁハチミツだけでも大丈夫なので、お湯に溶かして飲んで見てください☺️
- 11月30日
-
らいふ
飲んでみました。うーん。少しだけ治ったかもです!
けど出ますね。うーん。
でもありがとうございました!- 11月30日
sora
私はマスクと加湿器つけて
喉元にヴィップスベホラップ?というのを塗りました。
あとは病院で貰ったうがい薬をひたすらしてました!
らいふ
咳止め漢方薬いただいたんですが効き目なくてですね。
タオルも巻いてますがダメです。なにか他にありますかね。。困りました。
あい
あらら😵💦漢方薬効かないです!って、他に薬ないか相談した方がいいですね。個人差ありますが、枕元に切った玉ねぎ置いて寝ると、咳が止まって眠りやすくなります(^ω^;)うちの家族はこれが効きます。あの独特の匂いが、咳止めと殺菌効果があるそうです!
らいふ
ほんとに効き目あるんですか?ネットによくかかれてますね。半信半疑ですね。
あい
やってみる価値はあるんじゃないですか~?😊玉ねぎならお金もかかりませんしね。ものは試しです👍
らいふ
マスクしてても効き目ありそうですか??
あい
大丈夫ですよ~😊鼻づまりにも効くみたいですから👍
らいふ
今やってます!玉ねぎ半玉で。効き目どうかな。。様子見します。ありがとうございます!