 
      
      
    コメント
 
            ママちゃん
明太子は生だから明太子なのでは?
火通したらタラコになるから、タラコパスタにしたらどうですか?
 
            めぐひまち
多分あえてる間に火は通ると思いますよ。
粒が白くなったら火は通ってます。
フライパンで熱しながらあえてはダメなんですか?
- 
                                    ゴボウ 明太子がダマになるらしく、火を消すレシピばかりでした!(>_<) - 11月30日
 
- 
                                    めぐひまち あえてから少しレンチンしたり?? 
 
 上の方、生が明太子って言ってますが…
 
 辛いのが明太子で
 塩だけのがタラコだと思います💦- 11月30日
 
 
            めーめ
明太子でクリームパスタはどうですか?
ソースの熱とパスタの熱で火が通ります。
心配ならソースの中に初めに明太子を入れれば大丈夫ですよ!
火を通しすぎるとボソボソすると思うかもしれませんが、クリームなのでさほど気になりません(^-^)
クックパッドなどでも出てくると思います!
明太子は唐辛子等で辛味をつけてあるもので、タラコは塩などで塩気を付けてあるものです。
 
   
  
ゴボウ
そうなんですか!?知らなかったです!!たらこパスタで調べてみますm(__)m