
コメント

ママちゃん
明太子は生だから明太子なのでは?
火通したらタラコになるから、タラコパスタにしたらどうですか?

めぐひまち
多分あえてる間に火は通ると思いますよ。
粒が白くなったら火は通ってます。
フライパンで熱しながらあえてはダメなんですか?
-
ゴボウ
明太子がダマになるらしく、火を消すレシピばかりでした!(>_<)
- 11月30日
-
めぐひまち
あえてから少しレンチンしたり??
上の方、生が明太子って言ってますが…
辛いのが明太子で
塩だけのがタラコだと思います💦- 11月30日

めーめ
明太子でクリームパスタはどうですか?
ソースの熱とパスタの熱で火が通ります。
心配ならソースの中に初めに明太子を入れれば大丈夫ですよ!
火を通しすぎるとボソボソすると思うかもしれませんが、クリームなのでさほど気になりません(^-^)
クックパッドなどでも出てくると思います!
明太子は唐辛子等で辛味をつけてあるもので、タラコは塩などで塩気を付けてあるものです。
ゴボウ
そうなんですか!?知らなかったです!!たらこパスタで調べてみますm(__)m