※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴボウ
家事・料理

明太子パスタを作りたいのですが、明太子を加熱しないレシピばかりでし…

明太子パスタを作りたいのですが、明太子を加熱しないレシピばかりでした!
加熱しないのが一般的でしょうか?
熱いパスタと和えている間に火は通りますか?
妊娠中なので生は避けたいなと思っています!
宜しくお願いしますm(__)m

コメント

ママちゃん

明太子は生だから明太子なのでは?
火通したらタラコになるから、タラコパスタにしたらどうですか?

  • ゴボウ

    ゴボウ

    そうなんですか!?知らなかったです!!たらこパスタで調べてみますm(__)m

    • 11月30日
めぐひまち

多分あえてる間に火は通ると思いますよ。
粒が白くなったら火は通ってます。
フライパンで熱しながらあえてはダメなんですか?

  • ゴボウ

    ゴボウ

    明太子がダマになるらしく、火を消すレシピばかりでした!(>_<)

    • 11月30日
  • めぐひまち

    めぐひまち

    あえてから少しレンチンしたり??

    上の方、生が明太子って言ってますが…

    辛いのが明太子で
    塩だけのがタラコだと思います💦

    • 11月30日
めーめ

明太子でクリームパスタはどうですか?
ソースの熱とパスタの熱で火が通ります。
心配ならソースの中に初めに明太子を入れれば大丈夫ですよ!
火を通しすぎるとボソボソすると思うかもしれませんが、クリームなのでさほど気になりません(^-^)
クックパッドなどでも出てくると思います!

明太子は唐辛子等で辛味をつけてあるもので、タラコは塩などで塩気を付けてあるものです。