カールアイロン買おうかと思ってるんですが、自動巻きか普通に自分で巻…
カールアイロン買おうかと思ってるんですが、自動巻きか普通に自分で巻くやつかで迷ってます😓買うならAmazonで買おうと思ってます。
毛の量も多いので32㎜のアイロンにしたいです。
自動巻きってやっぱり便利ですか?
- はるこぽん(7歳, 10歳)
はるこぽん
あ、、でも、毛先か耳よりしたの部分までしか巻かないなら、25㎜の方が良いでしょうか?💦
ゆき*
自動巻きのやつは持ってないのですが、毛束を多くとると上手くいかないみたいなのを見かけたので毛の量が多いと時間がかかるのかな?と思います(><)アイロンのロットの太さは毛の長さによっても使い分けたりしますが、32mmだとゆるっと仕上がるので私は個人的に好きです👍👍✨25mmは細くてしっかり巻けるぶんカールのもちがいい感じがします⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
はるこぽん
コメントありがとうございます😃
32㎜だと、ゆるめな分、カールの持ちはあまり良くないっていうことですか?(´・ω・`)?- 11月30日
-
ゆき*
毛質にもよるのですが、猫っ毛とかだとダレて見えるかもしれませんが、180℃くらいの高い温度で短めに熱をいれてあげて、スタイリング剤つけてあげると32mmでもしっかりもってくれますよ\('ω')/スタイリング剤も付けすぎはNGですけど(><)
- 11月30日
-
ゆき*
私の使ったことある中でのオススメなのであまり参考にならないかもですが💦
スプレー系だと仕上がり少しパリパリしますがキープしてくれます、それでオススメはケープの3Dエクストラキープです!
巻く前につけるカールローションも仕上がりパリパリしますし巻く前にドライヤーで乾かさないとなので少し手間ですがキープ力あります、それでオススメはマシェリのカールローションです!
ワックス系は少しベタついたりヘタったりしますがしたから上に髪の毛を持ち上げるように揉み込めば復活してくれます、それでオススメはプチプラならケープのフリーアレンジで少し高くなるやつ(1500円とか)だとシュワルツコフのソフトホールドエアワックスです!
長々と書いてごめんなさい_:(´ `」 ∠):_参考になれば嬉しいです!- 11月30日
-
はるこぽん
ありがとうございます😃
私にはスプレー系が良さそうです🎵参考になりました😃- 11月30日
はるこぽん
なるほど❗
そこまできつめには巻きたくなかったので、32㎜で考えてみたいと思います🎵
スタイリング剤はどんなのを選ぶと良いでしょうか?
種類ありすぎていつも迷うんですよねぇ💦
コメント