※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はな
妊娠・出産

赤ちゃんの性別は16週か20週の健診で分かることが多いです。楽しみにしているとのことです。

こんにちは!

皆さん赤ちゃんの性別はいつ分かりましたか??👶💕

1人目は16週か20週の健診で判明したと思います。早くしりたいなぁとわくわくしています💓

コメント

マカロン

1人目は16週すぎでわかりました。
今回は30週になるところですが、まだ確定もらってません(´・ω・`)

元気だったらどちらでも良いのですが健診のたびに女の子かなぁー、男の子に見えるなぁー、とかコロコロ変わるので戸惑っています笑

•  はな

はな

ありがとうございます💓
    女の子でもそんなに早く分かることがあるんですね‼️😲
    男の子→女の子と言われることはほとんどないと聞いたのですが、そんな事もあるんですね‼️そろそろ服を揃えたい時期ですよね😁💓

• 11月30日
aloha

1人目は18wで男の子
二人目は21wで女の子判定でした🎵

•  はな

はな

ありがとうございます💓
    やはり男の子の方が早めに判明しますよね👦👧
    うちも1人目が男の子なので、二人目女の子羨ましいです~🤤💓
    早く知りたいです🎶

• 11月30日
ゆち

私も二人目の性別気になってドキドキしてます❤️一人目は20週のときに女の子かもねって教えてもらえました♪
病院の方針で20週越えないと教えてもらえないので、次の検診が16週だけど、またお預けになりそうです😅

•  はな

はな

ありがとうございます💓
    女の子だと20週過ぎても『かもね』なんですね😄1人目は判明した際に確定と言われました😁
    ドキドキですよね~💓どちらでもいいのですが、1人目が男の子なので、女の子も育ててみたい💓と思っています💓どうかなぁ👦👧

• 11月30日
  • ゆち

ゆち

先生に、女の子だとほぼ確定でも生まれてから男の子だったってことがあるから生まれるまで期待しすぎないでと言われました😅
    男の子のほうが確定しやすいみたいですね♪

私も二人目も女の子希望なので、お互いに女の子であること願ってます☆

• 11月30日
もりまき

20週の健診で女の子と判明しました。16週の時は背中姿で寝ていたので、20週の時は動いて見せてね〜とお腹に向かって直前までお願いしていました(笑)

•  はな

はな

ありがとうございます💓
    お願いしたら見せてくれるんですね😁私も今からお願いしておきます笑💓
    20週だとまだ2ヶ月もあるので、かなりウズウズしないといけないですね😅

• 11月30日
 はな

ありがとうございます💓
やはり男の子だと分かるの早いですよね👦💓
もし16週で分かるとしたらあと1ヶ月くらいなので、益々うずうずしてきました笑