※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

妊娠27週でお腹が苦しく、座っていても圧迫感がある。心配している。

妊娠27週になりお腹も出てきて、最近お腹が苦しいというか胃が苦しいというか、、、関係あるかわからないけど、胸のすぐ下からお腹が出てて座っててもお腹が圧迫されて苦しいです💦そんなことありましたか??😫
人よりすごいお腹が出てるわけでもないしこれからもっと大きくなるのに心配です💦

コメント

♡♡♡

わかりますわかりますっ😫💥
もっと苦しくなりますよ( •́ ̯•̀ )💭
私は座るのが本当にキツくてほぼ寝転がってます🤫💦笑 側から見たらほんとグータラ妊婦です ( 笑 )

こんちゃん

これからもっと苦しくなりますよ😭
後期は寝てるだけでも呼吸が苦しかったです💦
私もお腹は大きい方じゃなかったけど、その分の奥に?圧迫されてるような感じはありました😖

ちょん

胃はどこにいっちゃったのかと思うくらい上からお腹でますよね🤤笑
深呼吸もちゃんとできないし息切れしやすくなってきた気がします。

私もこれからもっと重く大きくなると思うと大丈夫かと思います😰

詩子

私はお腹が出ないのでその分の胃などの臓器が内部で圧迫されやすく妊娠7ヶ月入ってすぐ後期つわりや息苦しさが始まりましたよ~

ぽこ

私もみぞおちの当たりからお腹が出てて、肋骨も痛いです😭
特に食後は本当に苦しい💦
食べて少し休憩したら横になってます😁

初老

苦しいです😅

ご飯食べた後が一番苦しいです🌀
動悸も激しいです🙄💦
なので腹8分目にしてます💦