※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchu
家族・旦那

年子妊娠中で今32週です。切迫早産気味で病院から張り止めの薬を出され…

年子妊娠中で今32週です。
切迫早産気味で病院から張り止めの薬を出されています(>_<)
旦那は単身赴任で今1歳3ヶ月になる娘は私がずっとお世話していて、週末に少し会う程度です。

ですがその少しの週末、私が体調悪いと言っても気にせず飲み会で夜中まで騒ぎ倒して帰ってくる姿にうんざりしていて、普段だって娘のこと見ていないのに…、自分のことばかり優先して、思いやりのなさに腹が立って仕方ありません。

飲み会終わって次の日になってから体調大丈夫?って一応聞いてきますが、聞けばいいと思っていると感じてしまって冷たくあしらってしまいます。
今までその思いやりのなさに何回も喧嘩して話し合ってきましたが、どうやら直る気配がありません。

旦那とは価値観、考え方が違いすぎて、うまくやっていける気がしないです。

コメント

頑張るママン

考え方が違うと気づかれたのは最近ですか?
前からそう思ってたなら妊娠するタイミングやお子さんの事をもっと考えれば良かったですね。

hyphen

冷静にとことん話し合うしかないのではないでしょうか。
もし途中でどちらかが感情的になってしまって話し合いができないのなら第三者を交えてでもです。
今のままストレス溜め込みすぎると切迫が悪化することも十分に考えられますし、生まれてからの方が大変ですから産後うつにでもなりかねません。
旦那様が家族のこと、将来のことをどう考えているのか聞く必要があると思います。

すー

私も年子を持つ母ですが、なぜか1人目の妊娠の時より確実に配慮がなかったです(笑)!子供はどんどんわかるようになるし、お母さんの味方ですよ🙂実家に帰ったり息抜きして赤ちゃん大事にしてあげてください!

うちも声だけ掛けとこう感満載です。
娘が39度の熱で嘔吐して
私はつわりが酷くても
友達との約束……なので
夜間救急に行きたいからと
呼び戻しました。
こちらが呼び戻し
緊急でないと帰っては来ません……
でもきっと聞いてくれない旦那もいますから
聞いてくれるだけいい方ですよね😫
前向きに考えないとこの先
上手くやってけません(T_T)