※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちびママ
子育て・グッズ

子供靴のサイズについて悩んでいます。次は13センチか12.5センチか迷っています。遠い店まで測定に行くのが難しいので、皆さんはどうしているか教えてください。

皆さん、子供靴は、0.5センチずつ買ってますか?

12センチの靴を3ヶ月前に買ってもうそろそろきついような感じがします(。 >艸<)

なので、次の購入を検討してますが、

13センチか、12.5センチか迷ってます。

靴によって大きさは違うと思うのでもちろん合わせて買う予定ですが、

測定する所が最初は行きましたが、

家から2時間弱かかる所なので、そう度々も行けないっと思いまして…。

皆さんどうされてるのか知りたくりました。

教えて下さい( ´艸`)

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

1cm-1.5cm大きめで買ってますよ😶

ゆち

こどもが歩き始めてどれくらいか、もうだいぶ安定して歩けるようになってるかということを考えた上で、サイズを大きめにして、靴擦れの心配、脱げてしまわないか、つまづかないかという点を見るために履かせて歩いてみるのが一番だと思います。

うちの娘は11ヶ月にファーストシューズを買いましたが2ヶ月後にサイズアップしました。そのときは0.5しかあげませんでした。
理由としては1.0㎝あげると、足幅が狭い娘は靴の中で動きすぎてしまうのと、やはり大きすぎることでぎこちない歩き方になってしまったということで歩き始めの頃の靴は大事にしようと思いました。
そのあとまた、2ヶ月でサイズアップしましたが、そのときは1.0大きくしました♪

ママリ

ジャストサイズ+1cm (人差し指1本分くらい)の余裕を持って買うようにしてます😊

そのくらいまでの余裕でしたら、中敷入れれば、ブカブカではなくなると思います☺️

ちびちびママ

コメントありがとうございます。
今回は小さいので0.5センチアップで購入しました♡まだまだあんよも大事な頃なのかな?っというのを参考にさせていただきました( ´艸`)ありがとうございます♪