※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
妊娠・出産

妊娠9週6日でエコーを受けたら、赤ちゃんの近くに白いリングが見えました。心配する必要はありますか?

妊娠9w6dです
今日産婦人科に行って
エコーみたらたいのうの中
赤ちゃんの近くに白いリングがありました
心配することわないですか?
これってなんでしょう?

コメント

まっこ

卵黄嚢(らんおうのう)というものではないですか?
胎盤ができてそこから栄養をもらうまでは、そこにある栄養をもらうんです。
いわば赤ちゃんのお弁当箱みたいなものです❗

• まっこ

まっこ

うちの次女の9週1日目のエコーです。
    こんな感じではなかったですか?

でも、先生が何もいってこないなら心配しなくていいと思います。
    プロが何も言わないのに、素人があれもこれもと心配して調べても不安が増すだけですから。
    何かあれば言ってくるし、言ってこないってことは現状何ともないということです。
    でも不安なら、調べすぎずに先生に直接質問しちゃった方が確実だし早いです❗

• 11月29日
  • まっこ

まっこ

すいません、画像つけ忘れました…

• 11月29日
  • みいちゃん

みいちゃん

それです!
    だからといって大きさとか関係なく
    流産とかすることないですよね??

• 11月29日
  • まっこ

まっこ

これは別に流産とは関係ないと思います。
    怖がらせたらごめんなさいですが、このリングがどうのこうのではなく流産するときはするし、しないときはしないので…そこは先生の判断ではありますが。

何も言われてないなら、あまり神経質にならなくて大丈夫だということなんだと思いますよ。

• 11月29日
☻

天使のリングって言われています👼💓問題ないですよ!みんなあります!次の検診の時にはもうないと思います☻