コメント
みは
そこまで気にしてませんでした😅
冷凍して解凍するとき、また熱々までチンしますし💦
ルシファー
普通に水道水でしていました。
食べさせる時にチンしてからあげたら大丈夫だと思います。
-
トム*
レンチンしたらまた加熱されるし大丈夫ですよね✨ありがとうございます😊
- 11月28日
なな
気にせず水道水でした🚰
-
トム*
ありがとうございます😊
- 11月28日
退会ユーザー
水道水でも大丈夫だと思います!
けど 冷凍→レンチンで解凍なら湯冷ましがいいと思います!
水道水をチンするのは良くないみたいなので。。💧
-
トム*
たくさん作って冷凍しようとしてます💦湯ざましの方が確実ですよね!
少量は用意してあるんですがたくさんはないので、以前買って使ってない赤ちゃん用のお水があるので今回だけ代用しようと思います🎵- 11月28日
ちぃ
水道水で洗ってました( °_° )
気になりだしたら色んな事気にりますよね😂
-
トム*
そうなんですよ💦
そんなに大量に飲むわけではないんですがどうなんだろうと思いまして(^^;;
でも湯ざましでないとダメなら本に書いてそうだし悩みどころです(^-^;
でもみなさん普通に水道水とのことなので気にしすぎですかね( ̄▽ ̄;)- 11月28日
-
ちぃ
でも気になるなら湯冷ましのがいいかもですね😇
でもチンするので私なら水道水で洗っちゃいますww
洗い物も水道水でしてるし🤣- 11月28日
-
トム*
確かに洗い物は水道水ですね(笑)
私も解凍時にチンするからいいかなって思いつつダメだったら困るのでつい聞いちゃいました(´⊙ω⊙`)
ありがとうございます!- 11月28日
-
ちぃ
なのであんまり気にせず行きましょ⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
楽できるとこは楽しましょ😇- 11月29日
moa
赤ちゃんには絶対に湯冷ましっていうのは、昔のまだ水道の設備がしっかり整っていなかった時の話みたいです。
今このご時世、水道水もキレイですから、灰汁抜きくらい全然大丈夫ですよ!
うちの子たまにお風呂の水飲んじゃいますけど、なんともないです。笑
トムさんはとってもとっても赤ちゃんを大切に思っているんですね(о´∀`о)
-
トム*
なるほど!確かにそう言われると全然大丈夫ですよね🙆
むしろその辺舐めたりしてる方がいろいろ危なそう(笑)
自分のことは割と適当なんですがやっぱり赤ちゃん相手だとなんだか怖くて(^-^;
優しいお言葉ありがとうございます😊
そして先ほど普通に水道水で作りました!明日初めてのほうれん草なので反応が楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)- 11月29日
トム*
熱々までチンしたら大丈夫ですよね!しかもそんなに大量に飲むわけではないですし(^-^;
ありがとうございます😊