※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみつきホルモン
その他の疑問

【サンタさんの儀式について🎅】みなさんが自宅でしている、あるいは実家…

【サンタさんの儀式について🎅】
みなさんが自宅でしている、あるいは実家でしていたサンタさんをお迎えする儀式やプレゼントのリクエスト方法を教えてください!
うちは

プレゼント:欲しいものを紙に書いて、窓に書いた面が外を向くように貼り付ける。
お迎え:特になし。

プレゼント:欲しいものを手紙に書いてお母さんに預ける。
お迎え:①サンタさんに来てありがとうという手紙を英語で書く(→サンタさんから英語でお礼の手紙が返ってくる)②ココアを用意してテーブルに置いておく(→次の日には飲み干されてる!)③風呂場の桶に水をいれておく(→トナカイも水飲んでるね!)

と、夫は盛りだくさんだったようです(笑)みなさんのおうちでは何かしてますか?小さい頃実家で何かしてましたか?教えてください😍😍

コメント

やの

私の家は欲しいものを書いた手紙を玄関のドアに貼り付けてました☺️
お迎えは玄関に大きいプレゼントを入れてもらう袋を置いておく?くらいでした。
クリスマスの朝には私と兄のプレゼントが入ってましたね😉🎄

中学生からはサンタさんではなく両親に代わりに買ってもらうルールになってました🤣

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

袋いいですね!流石に靴下ではほとんどのものが入りませんが、袋だと近い感じします🎁٩( ᐛ )و
    中学生でも貰えてたんですね!うちは小学生までだったので羨ましいです😂

• 11月28日
hamukiまま

うちは夜寝る時にツリーの所に手紙を置いて、朝起きるとそれとプレゼントが交換されてるって感じです٩( ´◡` )( ´◡` )۶

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

シンプルですがいいですね!

• 11月28日
pikumin

私はサンタさんに手紙を書いてお母さんに渡すかんじでした!
高学年くらいになると正体を疑って親に渡さず隠し持っていてガッカリするプレゼントの時もありました(笑)
旦那さんのトナカイ用の水とか可愛すぎますね!!!
子どもにどうするか迷いますねー😅💦

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

高学年ぐらいになるとそうなりますよね〜😂😂私も適当になってました(笑)

子供にどうするか悩みます!あんま張り切ると嫌がられるのも早そうで😂😂

• 11月28日
  • pikumin

pikumin

私は疑いつつも、サンタはお父さんなの!!と親から言われた時めちゃくちゃショックでした!笑
    だからこそ悩みます(笑)

• 11月28日
  • やみつきホルモン

やみつきホルモン

そんなはっきり言われたんですね(笑)ショックだったってことは心の底では信じてたのに〜😂😂
    年齢に合わせて家族で楽しみたいですね٩( ᐛ )و

• 11月28日
アントーナ

うちは手紙と大きい靴下だけでしたねー!
旦那様のは欧米のお家ぽいですよねー映画とかに出てくるミルクとクッキー置いておくと朝無くなってるってやつです!

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

洋画好きな義父なので真似したのかもしれませんね😄
    大きい靴下って憧れます!売ってますか?

• 11月28日
  • アントーナ

アントーナ

うちは母が手作りしてくれましたよ!まだ上の子はサンタさんを理解してないのですが来年は靴下を手作りする予定です✨

• 11月28日
  • やみつきホルモン

やみつきホルモン

あら素敵〜!!いいですね!もっと大きくなったら切った布を布用ボンドで貼るくらいなら子供自身にもできるかもしれませんしね😍

• 11月28日

私は母親に欲しいものを言うだけでした😂
幼稚園の頃にサンタさんを疑いだした頃は聞き出すのが大変だったと大人になってから聞きました😅
後はお金は1万円まで。(サンタさんはみんなのプレゼントを買わないといけないから、それ以上高いものはサンタさんが大変だから。)
靴下は自分のを置いてたことありますけど、親にさせられたとかはありません😊

うちの息子は近所の美容院に大きなサンタが立っているので、そのサンタさんに『○○が欲しいです!』って言いにいきました(笑)
靴下はダイソーで買ってきました!

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

疑いだすの早いっ!(笑)
    やっぱり、親に言わなかったらどうなるんだろうってやってみたくなりますよね〜!

息子さんかわいい😍うちも来年は本人の希望が聞けるといいな〜!

• 11月28日