※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊活

妊娠超初期症状の発症時期について教えてください。

いつもコメントなど大変ありがたく参考にさせて頂いてます😊
個人差はあると思いますが妊娠超初期症状とはだいたいどれくらいに発症するものですか?💭
妊娠週数や高温期何日目くらいからなどわかる方がいらっしゃれば教えて頂けるとありがたいです( ´・_・` )

コメント

tarako

私は今思えば4~5w頃に微熱と下腹部にチクチクとした痛み、これまでにない程の胸の張りがありました🙂

• R

R

前の投稿から引き続きのコメント感謝ですありがとうございます😊
    そうなんですね!微熱は日常生活で気になるくらいあがりましたか?💭

• 11月28日
  • tarako

tarako

いえいえ😊私は日常生活は大丈夫でした✨基礎体温が極端に低くて37℃超えだと辛いかもしれませんが😣‪‪💦‬

• 11月28日
  • R

R

そうなんですね💭
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 11月28日
c-mog

妊娠初期とは4週目からのことです。
高温期7日目あたりから着床開始で、そこから5日間位で着床完了なので、そのあたりが超初期だと思います。

• R

R

コメントありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )
    勉強になりましたありがとうございます➳♡゛

• 11月28日
ぽんぽこ

3週過ぎあたりでチクチク、キューってするような下腹部痛があり、何となく顔もほてったり。気持ち悪いまではいかないけど、胃がなんか気持ち悪いなー、いつもと違うなーというところでしょうか。今まで生理中以外で下腹部痛はなかったので、もしや!と思い検査薬した感じです🐷✨
基礎体温はバラバラだったので、高温期何日目かは分からないです😅💦💦

• R

R

コメントありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )
    気づくほどの変化だったんですね😳

• 11月28日
プペル

4w〜から火照りとか異常に眠かったりお腹が張る感じがありました!
生理予定日なってもいつもみたいな倦怠感や腹痛がなくておかしいなと思ったら妊娠してました🤰