※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

2人目育児ってやっぱりガサツになるんですかね…。義妹が2人目を産んで2…

2人目育児ってやっぱりガサツになるんですかね…。
義妹が2人目を産んで2週間くらい経ったと思います。里帰りしてるので先日見に行った時小さい哺乳瓶(160ml?)にミルクいっぱい入ってて飲ませてました。
オムツに線入ってたの知ってるくせにそのままミルク!あれ?💦新生児って40〜とかじゃなかったっけ?🙄と思ったんですけど…😂
作ったのは義母です。
基本適当ガサツ自分ルールおばさんです。義妹は適当ガサツなんでもいータイプで上の子の躾?教育?とかしてない感じの子です🙄

多分ですが残ったミルクそのまま使い回すパターン(1人目の時もやってたので)。他人の育児方針に文句つけるつもりはないけど生後2週間くらいなのにガサツすぎませんか?😂

やっぱり義家族嫌いだなぁ💧

2人目以降の育児はこんなもん許容範囲よ!って感じなんですかね😧

コメント

ちょっとそれはありえないですね💦

確かに1人目の方がアルバムとか
母子手帳とかに出来た日にちとか
書き込んでましたが2人目サボり
がちですね・・・

育児の仕方はガサツにはあまり
なってないです

• ぴっぴ

ぴっぴ

あり得ないですよね🙄
    1人目育児の時点でガサツだなーって思ってたのでグレードアップしてて驚きました🙄🌀

記録とかに関してはちょっとわかります💦ある程度は手抜きになっても仕方ないと思うんですけど度が越えてる気がするなと思って😧

• 11月28日
あい

二人目だからというよりは、その人の人間性な気がします。

自分が二人目産んだとしても。そんなことしたいとも思いません😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

まさに人間性だと思います。
    けどグレードアップしてたので2人目だからか、と思って😧
    ある程度のガサツさは理解できますけど🙄

2人目出産間近で尚更義家族と接触させたくないと思いました😂

• 11月28日
はる

2人目は胎動の動画とかお腹の写真とかかなり減りましたし、2人目格差は実感してます😅
産まれても多少適当になるかもしれませんが、さすがにミルクそれはないですね( ゚д゚)
でも、1人目からやっていたなら、義姉に関しては2人目だからっていう訳ではないんじゃないかと思います(-_-)

• ぴっぴ

ぴっぴ

ちょっとミルクはびっくりしますよね😧
    2人目は男だからってのもあるのかしら?💦とか脳内ハテナだらけでした😱

格差は正直否めないですよね💔私自身2人目の子で格差を感じて育ってきたので理解は十分できてますが🙄

• 11月28日
シャチ

生後一週間で一回80mlくらい飲ますので、二週間なら140mlとかも飲める子もいると思いますよ。飲み残しをあげるのはよくないですが…。

オムツがおしっこでタプタプになってるとかなら、かわいそうと思いますが、新生児期のおしっこの一回量なんて少しだし、飲みながらうんちおしっこする子も多いので、ある程度の間隔でオムツ交換やミルク哺乳させてあげてるなら、あんまり気にならないかもしれません。
今回の文章だけでは、ガサツってよりは二人目のママとして何もかもに気張りすぎず、几帳面になりすぎず、いい感じにこなしてるのかなーという印象です。

• ぴっぴ

ぴっぴ

いい感じにこなしてる…とは性格的に全く感じませんでした😂
    オムツは私も触ったので替えるべき量でした😧

義妹が無干渉な子なのでどーでもいいんだと思います🙄

• 11月28日
a

ちょうど私も二人目、生後2週間です!ミルクは生後2週間なら一回量80から120くらいかな?160だと少し大多い気が😂継ぎ足しも私は絶対しないですね💦

二人目はガサツになるというか、ある程度勝手がわかっているので、いかに楽をするか、手を抜く所は手を抜く!という感じで無駄を省いてます!(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

ある程度の手抜きは致し方ないと思うんですがこれってちょっと酷すぎない?💔って思いました🙄
    完全に義妹と義母の性格ですよね😧引きます🙄

• 11月28日
ama

2人目とか関係なく……て感じしますね😅
私の義姉も、1人目のときから哺乳瓶に作っておいたミルクを枕元に置いて夜中泣いたらやってました!😰
母親の影響大きそうですよね…

• ぴっぴ

ぴっぴ

ですよね😧
    こんな義母に育てられたらこーなるよなって旦那を見ても痛感するのでこの家族無理だわとしか思えず😂
    孫達のお世話全て見てきて拒絶しかないです🙄

ある程度なら使い回しもありなのかなぁとは思いますけど(やらないけど)生後2週間くらいって…って😂

• 11月28日