コメント
na
お腹が空いていないとかですかね?
完ミですがうちの子もよくします😓
はるまま。
混合だと母乳の後に飲ませる感じですか?
それだと母乳でお腹いっぱいになってるんじゃないですか?
ウチは完ミですが、お腹いっぱいになるとベーって舌で押し返して来ますよ🍼
-
ぽぽママ
いえ、混合と言っても1日のほとんどが母乳でミルクは1日のうち1回か2回あげる感じです。
両親に預かってもらう時など、ミルクでも大丈夫なように、ミルク飲ませてます。
なので、味が分かってきたりで哺乳瓶嫌がってるのかなぁーと思って😥- 11月28日
-
はるまま。
そうなんですね!
3ヶ月だとだんだん好みもでてくるし、乳頭混乱かもしれないですね。
うちは逆で、1人目は3ヶ月くらいで乳頭混乱で母乳拒否されて完ミになりました!
友人は子供が哺乳瓶がダメで諦めて母乳で頑張ってましたが、預けられず困ってました💦
哺乳瓶かえてみたり、ミルクかえてみたりで合うの見つかるといいですね😅- 11月28日
-
ぽぽママ
乳頭混乱初めて聞きました😂
哺乳瓶だめにならないように、1日1回は哺乳瓶使ってたんですがそれでもダメになるんですね😅
やっぱり合うの探すしかないんですかね〜!いろいろ試してみます!
ありがとうございます✨✨- 11月28日
ぽぽママ
ミルクを飲ませようとしたあとに、おっぱいあげると普通に飲むのでお腹はすいてるのかなぁーと思いました(´・×・`)