アネロのリュックを使っていますが、他のブランドも気になります。オススメのブランドはありますか?
今アネロのリュック使用中。
そろそろ慎重しようかなと。
ポーター、マリメッコ、マークジェイコブス…など
オススメ又は皆さんが使ってるのは何ですか?
- ちえみ(8歳)
コメント

みすた
マリメッコのbuddy使ってます。
使い勝手が良いですよ。

h.s.mama♡
マリメッコやスタディオクリップのリュック使ってます!
-
ちえみ
マリメッコ人気ですね!
マリメッコの色が迷っちゃって💧- 11月28日

さや☆たん
私もマリメッコのバディ使ってます😊
たくさん入るしシンプルなのでどんな服装にも合わせやすいです⭐️
-
ちえみ
buddyが欲しいんです!
シンプルが合わせやすくていいですよね!
色が迷ってしまって💧- 11月28日

あずき☆
マークジェイコブスの黒リュック使ってます。前にチャックが2ヶ所あって小物収納できて便利ですが、リュックなのでお財布を取り出すのに最初は不便を感じました😅
マザーズリュックだと背中の方にチャックがあって、そこから背負ったまま取り出せる感じになってたりしますよね。
でもデザインがやっぱりオシャレだし、他の人とあまりかぶらないので愛用してます❣️
-
ちえみ
マークジェイコブス好きです!
今持ってるアネロも欲しいマリメッコも使ってる方多いから迷っちゃって💧
被らないっていうのと、ポケットが多いっていうの魅力的ですよね!!- 11月28日

ハル悠
最初はポーター使っていたのですが、マザーズリュックが欲しくて、anelloの二層式(2段式)のを新調しました。
デザインは…ですが、中が2段になっていてポーチの数が減らせる分軽くもなるし、取り出しも楽で、最近はお出掛けはこればかりです。
-
ちえみ
ポーターどれもこれも高くて迷ってて💧
今アネロ使ってるのでアネロ以外がいいんですけど!迷っちゃいます💧- 11月28日
-
ハル悠
ポーターは確かに高いですが、長く持てるかなーって感じですよね。
anelloは私の持っているタイプは私の住んでいる地域ではまだ一度も被ったことが無く、販売すらしてるの見ていません。anelloが嫌で無ければご参考までに。- 11月28日
ちえみ
buddy欲しいんです!
色も迷っちゃって。
使い勝手いいんですね♡
みすた
私はブラックと今季限定ネイビーとまよい、ネイビーにしました♡
迷いますよねー!アウターが黒が多かったのでネイビーにしましたよ。