コメント

おとっぴ
私も同じく下に下がってきたのかな?って感じです😊💓
私は元々お腹は下がり気味?だったのでいまいちピンと来ないんですが、恥骨辺りに圧迫感が出てきたので下がってきてるのかなと思ってます☺️✨
予定日まであと少しドキドキですね☺️‼️
おとっぴ
私も同じく下に下がってきたのかな?って感じです😊💓
私は元々お腹は下がり気味?だったのでいまいちピンと来ないんですが、恥骨辺りに圧迫感が出てきたので下がってきてるのかなと思ってます☺️✨
予定日まであと少しドキドキですね☺️‼️
「妊娠」に関する質問
38歳で初出産します。 自分がまさかこの年齢で妊娠や出産するとも思っておらず、むしろ子なしで人生を歩む気満々でした。正直戸惑いつつも出産間近まできました。 1つ気になることがあります… 職業がずっと医療関係だっ…
2人目全然できない 1人目スムーズに出来すぎてこんなに出来ないとは、、、。 息子は日々どんどん可愛くなるから余計子供欲しくなるし、 ママ友も妊娠してって余計子供欲しくなるし、街歩いててもすぐ妊婦さん見つけちゃ…
タバコってそんなにやめられない物ですか? 私も元喫煙者ですが妊娠を機にやめました。 最初は確かにキツイですが、段々と慣れてくるものだと思います。 旦那も息子が産まれてからやめてくれたのですが、ちょこちょこ隠れ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mimia
そうなんですね!
最近胃が蹴られることもなくなってその代わり骨盤?とか膀胱の所で胎動凄くて😳
臨月入ってから体重増えました??
どきどきです😍
おとっぴ
確かに私も胃のあたり蹴られる回数減った気がします😊💓
あれ痛いですよね〜(笑)
私臍辺りで赤ちゃんのお尻突き出してるのか、にょいーんって結構変形します😂(笑)
膀胱辺りでもにょもにょされるとトイレ🚽近い近い😭
臨月入って体重1キロ増とかですかね!それ以前に10キロ増加しちゃって焦ってます🤣(笑)
体重どのくらい増えられました😊?
mimia
たいして出ないのに尿意だけ凄いですよね😂
私28週までで+9キロでそこから36週まで+1キロだったので、臨月入った時点で+10キロでした😂
なのに正産期入ってから数日で1キロ増えちゃって…笑
今週の検診で怒られるの恐怖です🤣
やっぱり増えますよね笑笑
おとっぴ
間違いないですね🤣!
ほんとペットボトルのキャップかってくらいの膀胱の容量です🚽(笑)
同じくらいですね😂!
もう臨月入って出産まであと少しと考えたらもういいや!ってなってます😁💓(笑)
産後に自然と痩せてくれると信じてます😂‼️
mimia
わかりますー!笑
もういいやってなりますよね😂
産婦人科の先生厳しくて前増えた時は「もう+10キロなってるから次来る時も並行のままか減らしてきてね!」って言われてて…
増えたなんて何言われるか。笑
私もそれ信じてます!😂