赤ちゃんがいるのに、来週から一人で家事をしないといけなくなり、抱っこ紐を買いたいけどどうしようか迷っています。周りで使われているエルゴを買うか、自分で試着して選ぶか、どちらがいいでしょうか?
生後8日目になります。
今週いっぱいは旦那が仕事有給使ったり時短で帰ってきてくれたり出来るんですが、来週からはそうはいかず、多分朝出ていくと夜中まで帰ってこれない感じになりそうです😱
赤ちゃんは今のところすごくいい子で
コンビのネムリラで授乳の時以外はほとんど寝てくれてます。
ただ、グズりだすと2時間くらい抱っこ(縦抱き好きみたいです)しないと泣きやみません😣
そこで、来週からひとりで赤ちゃんみながら家事をしていかないといけないので、抱っこ紐を買いたいんですが、抱っこ紐の下見何もしてません😣
まだ外に出るには早いと言われる時期なので
周りでよく使われてるエルゴを旦那に買ってきてもらうか
赤ちゃん連れてって試着しながら選ぶかで迷ってます😣
みなさんならどっちにしますか??
ちなみにベビザらスまで車で片道30分くらい
アカチャンホンポ(イオンモールの中にある)まで車で片道20分くらいかかります😣
- R&S(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
1か月までは極力外出しないほうがいいですよ。
ママさんもまだ完全復活してませんし、赤ちゃんも感染症とかもらったりしたら大変です(>_<)
yu
うちは生後2週間ぐらいのとき
アカチャンホンポ
連れて行きました👀笑
アカチャンホンポだけ行って
抱っこ紐買ってさっさと
帰りましたけどね💦
産前にエルゴオリジナルと
インサートを買ってたんですけど
使い勝手がよくなかったので
ベビービョルンにしました!
ずっと使いたかったので
one+airてやつです✌️
生地がメッシュで洗ってもすぐ乾くし
つけやすかったし、新生児から
使えるものだったので!
ベビービョルンで腰紐がない
オリジナルは新生児期だけ使うなら
安いのでオススメです!
ベビービョルンのオリジナルを
新生児期だけ使って
3ヶ月頃からエルゴに移行する人が
多いみたいです😊
うちはone+airなので
移行する必要はないんですけど
エルゴオリジナルもあるので
2つとも使っています🎵
最近だと、エルゴにアダプトも
インサートなしで新生児期から
使えるので、使っている人を
よく見かけます👀!
私は夏に出産だったので
エルゴのインサートが暑すぎて
ベビービョルン買いましたが
秋冬生まれなら、エルゴでも
いいと思います😊
付け方とか教えてもらえるし
紐の調整も、最初は
どれぐらいにしたら
いいかわからなくて
緩めに使って体痛めたりするから
アカチャンホンポで
試着してから買って、調整
してもらうことをオススメします!
-
yu
長々とすみません💦
- 11月28日
-
R&S
詳しくありがとうございます🙇♀️✨
まさかこんなに早くから使いたいと思うものとは……って感じです😅
ベビービョルンのone+airなら大きくなってもずーっと使えるってことですか??
エルゴとベビービョルンをまず検索かけてみます!!
付け方教えてもらわないと絶対と言っていいほど使いこなせないと思うので、検索かけて調べてからパパっと買いに行こうと思います😅- 11月28日
-
yu
いえいえ😊
値段もふまえて、一つで
やっていきたいなら
絶対ベビービョルンの
one+airがおススメです!!
オリジナルと違って腰紐があるので
大きくなるまでずっと使えます🎵
対面抱き、おんぶ、前抱きが
できます!!
前抱きは赤ちゃんが外を向いて
抱っこできるので、お外が見れて
赤ちゃんはすごく喜びます🎵
前抱っこできるもので
エルゴの360°とニンナナンナを
知っていますが、ニンナナンナは
腰紐がないので前抱きできる
月齢になった段階で
重さが耐えられなくなります💦
エルゴ360°は使ったことないので
わからないです💔
エルゴのアダプトも新生児期から
ずっと使えますが、赤ちゃんが
埋もれがちなのでオススメしないです。
スリングも使ってみたのですが
使い方がいまいちわからなかったのと
結局重くなったら使えないのと
小さい赤ちゃんを入れると
窒息させそうで怖かったのと
肩が痛くてだめでした😭- 11月30日
-
R&S
お返事遅くなって🙏🏼💦
対面、おんぶ、前抱き出来るのいいですね!!
あのあと義姉からスリングお下がりでもらってやってみたけどなんか苦しそうでやめました😅💦
ベビービョルンのone+air購入したいと思います🙌🏻
yu-mさんの説明凄く参考になりました!
ありがとうございました!!!- 11月30日
❤︎
ネットで買いました^^
エルゴでダメだったって聞いたことあんまりないんで
いーやーって思って買いました😂
-
R&S
私も周りでエルゴダメだったっての聞いたことないので、いーやーって思ってるんですけど、安いものでもないし迷ってて😅
使ってみて大丈夫でした??- 11月28日
-
❤︎
全然問題なしでした☺️
私はインサートつけるやつにしてます!
インサートなしで新生児から使えるやつもありますよねぇ。。
そこ迷いどころですね😯- 11月28日
-
R&S
妊娠中に外出するようになってから試着して赤ちゃんに合ったものを買う方がいいよ〜ってお店の人に言われたから、全く下調べもしてなくて😅
まさかこんなに早く使うものとは……😅
【エルゴ インサート付き】で検索したらいいですかね??- 11月28日
-
❤︎
新生児から付属品なしでつかえるやつが
エルゴ アダプトです!
それがいいかもですね☺️
インサートのはちょっとやりずらかったりしました。。- 11月28日
みこ
初めはよく寝てくれるけどだんだんと寝なくなっていきました・゚・(。>д<。)・゚・
私ならネットで買います♪
私ならエルゴはインサートいるのでいらないエルゴにするか、ベビービョルンのオリジナルにすると思います!
ベビービョルンのオリジナルは首すわりまではとても使いやすいみたいです!首が座ったら他の抱っこひもを買い足します♪
-
R&S
グズらなければこっちが起こすまでずーっと寝てくれてるんですけど、いつまでもそんなお利口さんなはずないですもんね😅笑
妊娠中に外出するようになってから試着して赤ちゃんに合ったものを買う方がいいよ〜ってお店の人に言われたから、全く下調べしてなくて、インサートってなに?状態です😅
エルゴ、ベビービョルンで検索かけてみます!
抱っこ紐も安いものではないので出来れば買い足しせずにいきたいです😣- 11月28日
ぽちの助
ベビービョルンONEを使ってました(´・∀・`)
今はONEの改良版のONE+Airが出てます(*´∀`)
とっても使いやすいです!
長女と次女が大きめだったので、2ヵ月前にベビーアンドミー(ヒップシート付き)を買いましたが、ベビーアンドミーはインサートがないと新生児は使えません(´・ω・`)
なので、うちは三人目が産まれたら、ベビービョルンで腰座るまで使って、腰が座ったらベビーアンドミーにする予定です(*´ω`*)
エルゴ使ってるママさんで、エルゴアダプト(新生児から使えるやつ)からベビーアンドミーに切り替えたい!とみんな言ってます(笑)
重くなってきたら辛い!と言ってますね…(´;ω;`)
私的には、安いベビービョルンオリジナルで首座りまで使ってみて、首が座ってからアカチャンホンポで試着されてもいいかと思います(´・∀・`)
結局、エルゴのインサートも、ベビービョルンオリジナルもたいして金額変わらないので…(›´-`‹ )
-
R&S
ベビーアンドミー?!?!
また新しい名前でてきました😅笑
安いといっても……って値段なので
出来ればひとつでずっと使っていきたいです😣
エルゴ、ベビービョルン、ベビーアンドミーで検索かけてみます!- 11月28日
hiro429
最初は、ベビービョルン使っていましたがとにかく肩が痛くなり、おっぱいが張っているので暑くて蒸れる苦痛でした…😞
試着してエルゴ ADAPT クールエアにしました🎵インサートなしで新生児から使えます😄🍀赤ちゃんによって股の広さも調節できるのでコレが便利です🎵そしてエルゴは腰で支えるのでものすごく楽です🙌
お値段ははりますが、インサートつけて買うと同じぐらいで高機能なので💦
私的にはこれなら試着しなくても大丈夫だったかな~🤔とも思えます‼️
-
R&S
私おっぱいめちゃくちゃ張るんですよね😣
エルゴはやっぱり王道なんですかね??🤔
安い抱っこ紐にしてまた買い足ししないといけないとかになるともったいないし出来ればひとつで大きくなっても使っていきたいんですよねー。
とりあえずは検索かけてひとつひとつ違いみたいとおもいます!- 11月28日
-
hiro429
私は冬でも汗かくのでメッシュは重宝してます☺️
私も始めはエルゴ定番だなー‼️と思っていましたが、この使いやすさがリピーターがいる理由なのかなと思います🍀
ベビービョルンは貰い物だったのですが、何度も買い替えるなんて逆に出来ない💦と思ったのでうちはコレにしました☝️- 11月28日
退会ユーザー
コンビのネムリラってハイローチェアですよね?
全然関係ないですがハイローチェアで長時間寝かせるのはダメですよ😅
スリングもあるので調べてみるといいと思います!まだ新生児だと首すわり前から使えるものも案外小さくて使えないとか何キロからとか決まってるので☺️🎶
あとやっぱりまだお外に出すのは危険だと思います!寒い時期ですしお子さんのためなので💧
ネットで買うか、定番のエルゴやベビービョルンを買うか、1ヶ月ごろまで待つかがいいかなと🐥💓
-
R&S
書き方がわかりずらくてすみません💦
ぐっすり眠ると布団に移動してるので長時間は寝かせてないです!
ありがとうございます!- 11月28日
退会ユーザー
基本的にはおすすめするわけではありませんが、赤ちゃん本舗に居ると結構生まれたて~って感じの赤ちゃん連れてる人もいますよ。その子で試着しながら買ってる人も見たことがあります。ただいまは冬でいろんな物が舞っているのでなかちんさんがどう判断するかだと思います。
ちなみにうちはエルゴアダプト買いましたが、対象が3.2㎏からで2.5㎏だった息子ではとても使えませんでした。
ママリで実際に使った人の話を聞いても4㎏超えてからじゃないと安定しなくて怖くて使えなかったと言う人もいました。
結局いまはスリング使ってます。新生児の間は横抱きしかできませんが、ないよりマシだと思ってます💦
-
R&S
妊娠中に抱っこ紐購入する予定だったんですけど、お店の人に試着しながらがいいと言われました😅首座る頃に買うものと思ってたからまさかこんな早くに必要になるとは…って感じです😅
外出は結局のところ私の判断になりますもんね😅だいたいどれにするか決めれたのであとは旦那と相談して一緒に買いに行くか買ってきてもらうか決めます🙌🏻- 11月30日
はな
生後1ヶ月半の娘がいますが、ベビービョルンのオリジナルを試着なしで、買ってきてもらって使ってます😳
試着しませんでしたが、使いやすく値段もお手ごろだしいいですよー👍
R&S
控えた方がいいのは理解してます( .. )
🔰はじめてのママリ🔰
それなら尚更試着なんてやめたほうがいいと思いますよ。
ネットで買うか、ベビーグッズのレンタルショップをあたってみるか、などしてみてはいかがでしょうか。