コメント
ななみママ【9ヶ月】
始めまして♪(´▽`)
アイさんが、1kg、増える分、赤ちゃんも、少しは、大きくなってるのでは⁇
カロリー計算しても、増えるのは、水分のせいでは、無いでしょうか?
妊娠中は、血液や体内の水分力が、50%増加するそうですよぉε-(´∀`;)
だから、身体が水分を溜め込んでしまって、赤ちゃんが大きくなっている分、赤ちゃんに回す、血液量も増加しているので、体重が増えていくんだと思います・・・
私も臨月に入って、一週間に500〜1kg体重も増えて、赤ちゃんは、一週間に200〜300kg大きくなってくれて、2500kg以上で産むことができましたε-(´∀`;)
1人目の時は、20才と若い頃だったので、浮腫みも少なく、代謝が良いせいか、あっと言う間に、体重も戻りましたが、今回は、年のせいか、戻りが悪く、出産してから、もう少しで、1ヶ月経つのですが、まだ、浮腫みも治らず・・・指がしびれて、痛いくらいです(>_<)
今迄、38年間、ずっと、ガリガリで、ダイエットと言う言葉には、縁遠かったのですが、産まれて初めて、ダイエットに挑もうと思ってます(>_<)
アイさんも、出産すれば、血液量も水分量も、元に戻ると思いますよぉ(´▽`)ノ
もし、母乳で、育てるつもりなら、子宮の戻りだけでは、無く、体型の戻りにも良いし、子育てに対する、ホルモンが脳から分泌されて、多幸感を味わえますよぉ(´▽`)ノ
赤ちゃんも、顎を使うので、顎も強くなり、肺活量もつき、顎を動かす事で、頭も良くなるし、母親にとっても、赤ちゃんにとっても、良い影響が沢山ありますよぉ(´▽`)ノ
後、少し、妊娠ライフを楽しんで下さいね(=´∀`)人(´∀`=)
ななみママ【9ヶ月】
先程も、言いましたが、妊娠すると通常より、体内の水分量や血液量が3〜5割り、増加するのですが、臨月に入ると更に、増えるので、一週間に1kgどころか、2.3kg増加するママさんもいるそうですよぉ(>_<)
私も初産の時に、妊娠線が出来ず、このままいけば、妊娠線が出来無くて、済むと思っていたのですが・・・、臨月に入った途端、バリバリと割れてしまい・・・その分、赤ちゃんの体重が増えたので・・・1人目は、2690で、2人目は、中々、大きくなってくれず、臨月に入る頃は、まだ、2000くらいしか無くて、私が消化器を壊しているので、赤ちゃんに中々、栄養を送ってあげる事が出来ないのだろうと、医師にも、言われ、出来るだけ、赤ちゃんに血液(栄養)を送る為に、ずっと、横になって、流動食を飲んでいたら、妊娠前に比べて、20kgも、体重が増えてしまい、普通なら、医師に怒られると思うのですが、私の場合、反対に頑張ってるねぇと、褒められて・・・なんとか、2545kgで、産む事が出来たので、消化器の先生にも、産婦人科の先生にも、無事に産めた事をびっくりされました・・・絶対に途中で、持病が悪化して、妊娠継続が無理になり、早産で産み、今時、800kgあれば、保育器で育つと言われていたので(>_<)
私の薬の栄養が無いか、経過検査の為に、入院しているので、毎日、病院通いしてますが、他のママさんで、早産で産んだ方は、3ヶ月以上、入院している子もいて、毎日、母乳を搾乳して、病院へ持って行き、更に直接、母乳をあげる為に、5時間も6時間も、つきっきりのママさん(私もですが)を見ているので、少しでも、大きく産んだ方が、良いとつくづく思いますよぉ(>_<)
アイさんのお子さんは、今、いくつ位の体重なんですか?
大きければ、体力もあり、母乳やミルクを1度に飲む量も多く、その分、寝てくれるので・・・一週間に1kgくらいなら、妊娠中毒症とかが無ければ、大丈夫だと、医師にも、言われると思いますし、浮腫みも、産めば治ると言われましたよぉ(>_<)ガリガリで、40kgくらいしか無かったのが、今は、56kgで、身体が重くて、腰が痛くて(>_<)赤ちゃんが入院している為、母乳を好きな時にあげられ無いので、母乳の出も悪くなり、余計に体型を戻す事が出来なくて(>_<)病気を持ちながら、赤ちゃんを産んだのだから、仕方が無いと、旦那は、言ってくれますが、私的には、もう少し、痩せたい・・・赤ちゃんが、退院したら、沢山、おっぱいを吸ってもらえば、また、母乳が出る様になると思うので、そうすれば、体重も、少しは、減ると思うので・・・
アイさん、全ては、赤ちゃんの為ですよぉ(´▽`)ノ圧迫したり、冷やしたりすると余計に血行が悪くなり、浮腫みがひどくなったりするので、冷やさない事と、リンゴやバナナ、豆類など、カリウムを取ると塩分を体外へ排出してくれるので、適度に摂取する事をお勧めします(´▽`)ノ長々となってしまいましたが、水分や、塩分の取り過ぎにも、気を付けて、頑張ってくださいませ(´▽`)ノ
-
アイ
ななみママさん持病を持ちながらのご出産だったんですね💦
通院は大変でしょうが、無事にご出産されたようでなによりです。
ななみママさんのお話を伺っていると私の体重の悩みなんて小さいことに思えます…
赤ちゃんは5日前の健診では2600gちょっとでした!
あと2日で37週に入ります。
今までは浮腫も指摘されていないし、糖や蛋白もマイナスです。
たくさんアドレスありがとうございます!
赤ちゃんのためあと少しがんばります!- 8月29日
アイ
コメントありがとうございます!
水分なんですかね(´・_・`)
赤ちゃんは健診のたびに200〜300大きくなっています!
赤ちゃんに必要な増加なら喜んで受け入れるのですが、ここまで急激に増えることなかったので不安になってます(._.)
ガリガリうらやましいです…!
私典型的な下半身デブで(´・Д・)
あと少しだし、あまり考えすぎなくてもいいんですかね💦
産後戻ることを期待します!
ありがとうございます♪