その他の疑問 都営住宅に住んでる人いますか?🙄ききたいことがあるので、コメントくれ… 都営住宅に住んでる人いますか?🙄 ききたいことがあるので、コメントくれると嬉しいです。 最終更新:2017年11月27日 お気に入り 1 都営住宅 yu(2歳4ヶ月, 7歳) コメント m まだ住んでいませんが、来月引っ越し予定で😊 11月27日 yu 東京都在住で応募しましたか??🙄 11月27日 m そうです^ ^ 11月27日 yu 当たったら実際に家見れてからお返事ですか? それとも即入居でしたか? 11月28日 m 空き部屋情報から内覧予約をして、そこで気に入った場合は仮予約という形で2週間取り押さえておけますよ😊 なので、実際に部屋を見てから返事する形です。部屋の家賃によって世帯の年収がいくら必要かのボーダーがでてくるので予め調べた方が良いかと💡 1月以降はかなり空きが少なくなるみたいなので、もし引っ越しを急いでいるならば、早めに動くことをお勧めします(*´∀`*) 11月28日 yu そうなんですね! 内覧予約も都内の人じゃないとできないですよね😭もともと東京に住んでて今も里帰りしてて東京にいるんですけど住民票が埼玉県で😭 11月28日 m 住民票は都外でも都内の内覧大丈夫でしたよ(°▽°)! 11月28日 yu ほんとですか?? いま電話したらできないって言われました😭 11月28日 m なんと!! 契約者の主人の住民票が都外で、私は都内なのですが何事もなく大丈夫でした^^; 11月28日 m 内覧は住民票の確認なしでできるので、内覧してみて事情を説明するのもありだと思います👌 11月28日 yu そうなんですか? ちなみに内覧ってどうやって予約しましたか?? 11月29日 m ネットor電話で予約できるかと! 11月29日 yu それって自分が気になってる部屋を伝えて予約する形ですか?? 11月29日 m そうですね! 11月29日 yu わかりました(^ν^)‼︎やってみようと思います! 11月29日 yu ちょこさん、度々すいません‼︎ 電話で内覧したいことを伝えたときって住所聞かれましたか?? 12月4日 yu あと、身分証とか出しましたか?? 12月4日
yu
東京都在住で応募しましたか??🙄
m
そうです^ ^
yu
当たったら実際に家見れてからお返事ですか?
それとも即入居でしたか?
m
空き部屋情報から内覧予約をして、そこで気に入った場合は仮予約という形で2週間取り押さえておけますよ😊
なので、実際に部屋を見てから返事する形です。部屋の家賃によって世帯の年収がいくら必要かのボーダーがでてくるので予め調べた方が良いかと💡
1月以降はかなり空きが少なくなるみたいなので、もし引っ越しを急いでいるならば、早めに動くことをお勧めします(*´∀`*)
yu
そうなんですね!
内覧予約も都内の人じゃないとできないですよね😭もともと東京に住んでて今も里帰りしてて東京にいるんですけど住民票が埼玉県で😭
m
住民票は都外でも都内の内覧大丈夫でしたよ(°▽°)!
yu
ほんとですか??
いま電話したらできないって言われました😭
m
なんと!!
契約者の主人の住民票が都外で、私は都内なのですが何事もなく大丈夫でした^^;
m
内覧は住民票の確認なしでできるので、内覧してみて事情を説明するのもありだと思います👌
yu
そうなんですか?
ちなみに内覧ってどうやって予約しましたか??
m
ネットor電話で予約できるかと!
yu
それって自分が気になってる部屋を伝えて予約する形ですか??
m
そうですね!
yu
わかりました(^ν^)‼︎やってみようと思います!
yu
ちょこさん、度々すいません‼︎
電話で内覧したいことを伝えたときって住所聞かれましたか??
yu
あと、身分証とか出しましたか??