都営住宅に住んでる人いますか?🙄ききたいことがあるので、コメントくれると嬉しいです。
都営住宅に住んでる人いますか?🙄
ききたいことがあるので、コメントくれると嬉しいです。
- yu(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
m
まだ住んでいませんが、来月引っ越し予定で😊
都営住宅に住んでる人いますか?🙄
ききたいことがあるので、コメントくれると嬉しいです。
m
まだ住んでいませんが、来月引っ越し予定で😊
「その他の疑問」に関する質問
もうすぐ出産!プーメリーを買うべきか! 産休中暇すぎてぽちぽちメルカリ修行をしているのですが、 それなりに売れたお金で育児関連のものを買おうかと思います!! プーメリー、どうでしょうか? あと、それより買う…
ランドセルが届いたばかりの日に限って 思いの外、来年小学校に上がる子供のランドセルが入荷したので撮りにいってきました! 2階の廊下に箱のまま置いてたんですけど、 その後、子供の部屋に移したのですが、 そういう…
この間 祖母が亡くなり葬式をしました。 お通夜の後に叔父さんが一人で宿泊するとの事で、父が一緒に泊まると言いましたが一人で大丈夫との事で一人になりました。 次の日に会うと、足をガっと掴まれた感覚がハッキリとあ…
その他の疑問人気の質問ランキング
yu
東京都在住で応募しましたか??🙄
yu
当たったら実際に家見れてからお返事ですか?
それとも即入居でしたか?
yu
そうなんですね!
内覧予約も都内の人じゃないとできないですよね😭もともと東京に住んでて今も里帰りしてて東京にいるんですけど住民票が埼玉県で😭
yu
ほんとですか??
いま電話したらできないって言われました😭
yu
そうなんですか?
ちなみに内覧ってどうやって予約しましたか??
yu
それって自分が気になってる部屋を伝えて予約する形ですか??
yu
わかりました(^ν^)‼︎やってみようと思います!
yu
ちょこさん、度々すいません‼︎
電話で内覧したいことを伝えたときって住所聞かれましたか??
yu
あと、身分証とか出しましたか??
m
そうです^ ^
m
空き部屋情報から内覧予約をして、そこで気に入った場合は仮予約という形で2週間取り押さえておけますよ😊
なので、実際に部屋を見てから返事する形です。部屋の家賃によって世帯の年収がいくら必要かのボーダーがでてくるので予め調べた方が良いかと💡
1月以降はかなり空きが少なくなるみたいなので、もし引っ越しを急いでいるならば、早めに動くことをお勧めします(*´∀`*)
m
住民票は都外でも都内の内覧大丈夫でしたよ(°▽°)!
m
なんと!!
契約者の主人の住民票が都外で、私は都内なのですが何事もなく大丈夫でした^^;
m
内覧は住民票の確認なしでできるので、内覧してみて事情を説明するのもありだと思います👌
m
ネットor電話で予約できるかと!
m
そうですね!