娘の卵アレルギーのため、生クリームに卵白が使用されていることを知りました。生クリームに卵白が使われることは初めて聞きましたが、使用量は多いのでしょうか?
卵アレルギーありの娘にサンドイッチのデザートをあげようと思うのですが、生クリームに卵白使用してるとのことでした(^◇^;)生クリームって生ですよね?生クリームに卵白使ってるのは初めて聞いたのですが結構な量を使ってるのでしょうか?
- sena(9歳)
コメント
歯が生えてきたよ
量はわかりませんが、娘さんのアレルギーの度合いもわからないのでなんとも言えませんが、うちの息子はひとくち食べただけで卵のアナフィラキシーを起こしたことがあるので、できれば避けてあげるべきかなとおもいます💦
もんちゃん&ちびマウスの母☆
おそらくなんですが、メレンゲとホイップを合わせてるだと思います💡
そうなると、メレンゲと生クリームが半々とかかもしれません💦
-
sena
メレンゲとホイップ…なるほどー!!!メレンゲは卵白使ってますもんねぇ。生クリーム自体には使ってるかわかりますか?
- 11月27日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
原材料としての生クリームは、乳製品なので卵白は入ってないかと💡
なので、スーパーの生クリームをホイップしてあげるなら心配はないと思います🤔- 11月27日
-
sena
ありがとうございます、生クリームは入ってませんよね!?メレンゲ入りがダメなんですね🎵
- 11月27日
sena
うちは数値的には少ない方なんですが、生だと少し抵抗があります⤵︎そもそも食べるかもわからないんですけどね(^◇^;)
歯が生えてきたよ
うちの息子も数値的には、完全除去ではなく、症状が出なければ食べても大丈夫な程度なんですが、1度それで目の前で死にかけたので💦💦
上げてみて、なんともなかったら、大丈夫かとおもいますよ〜。
小さじでペロっとさせてみて、ほしがったり、大丈夫そうなら、あげてみてはどうですか?😌
sena
そうなんですよね、ペロッとさせたいのですが美味しいことを認識してしまい、少しだけで様子みるつもりがギャン泣きして食べたいと騒がれ、後から痒いと言われたら困るなぁと思って質問しました⤵︎