※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこん
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で電車通勤中、マタニティマークを出して優先席を利用しています。体調に合わせて電車を降りたりしています。働きながらの対策を教えてください。

妊娠4ヶ月に入りました😊
まだ電車通勤が辛いですが、マタニティマークは隠しつつ…通勤しています。
空いてる車掌ではマタニティマークを出して優先席に座らせて貰っています。
気分が悪すぎるときは途中で電車を降りたりもしています💦

働きながらの妊婦さんで気分が悪くならないようにやっていることとかってありますか?
私は日によって体調が違います😢

コメント

かわめ

ミンティアを口に入れてました

きついですよね、

• ちーこん

ちーこん

コメントありがとうございます。
    ミンティアですか🎅スッキリしそうですね!のど飴なめてましたが、ミンティアも試してみます😊

• 11月27日
二児ママ

気分が良いか悪いか体調は日によって違いますしコントロールは出来ないので各駅停車の電車でいつもより早めに余裕を持って通勤していました!そうすると、座れますし(^-^)

• ちーこん

ちーこん

コメントありがとうございます!最寄りの駅が中途半端なところで早く出ると逆にいつもより混んでるので、出勤時間を30分遅くしてもらいました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝満員電車ら避けられましたが、座れるほど空いてはなくて。。。働く妊婦さんて厳しいですね(´ •ω• `)

• 11月27日

わたしの場合食べづわりだったのでチョコとか食べられるものを持ち歩いていました🍫
あとは、早めに家を出て普通電車に乗っていました!急行などは人が多くて座れるかどうか運次第だったので😅
電車通勤辛いですよね😭

• ちーこん

ちーこん

コメントありがとうございます!
    やっぱり座れるのも運ですよね゚(゚`ω´ ゚)゚基本満員電車なので、時間ずらしても座れるほど空いてはおらず(;´・ω・)たまに気づいて譲ってくれる人もいますが、みんな寝ててなかなか気づかないですよね(´•_•`)

• 11月27日
ピースプレイス

マタニティーマーク、隠す気持ちもわかりますが、せっかくなので出しておいていいと思いますよ。
この時期のためにあるような物なので。少ないですが、声をかけて変わってくれる人とも出会えます。
本当に助かりましたし、自分も助けようという気持ちになりました。

あと、エチケット袋は必ず持ってました。お守り代わりに。
栄養には悪いかもしれませんが、私は初期に食べずわりのようだったので、グミをやたら食べていた記憶があります。
お大事に!!

• ちーこん

ちーこん

コメントありがとうございます(^^)ほんと少ないですが譲ってくれる方はいますね!とても有り難いです(*^o^*)
    食べづわりが終わったのか、、最近は食べると気持ち悪く食べた後の匂いなどが気になって気分悪くなります(;_;)お守り代わりにエチケット袋いいですね!あんなに欲しかった赤ちゃん!つわりくらいなんだ!と思いつつ日々過ごしてます。

• 11月28日
ここちん☆

私も最近まで働いていて
バス通勤でした🚌
食べづわりだったので
飴を食べたり炭酸水を持ち歩いて
気分が悪くなったら飲むようにしていました🌟

でも、その時はお腹がでてなかったので
私も遠慮してマタニティマーク隠してましたけど😅

• ちーこん

ちーこん

コメントありがとうございます(^^)マタニティマーク。個人的には見たら妊婦さんなんだな。て確認出来るからいいと思うけど、お腹の出具合によって、マタニティマークがないと妊婦さんと気づかれない人もいるし難しいですよね(;_;)
    みんな頑張って通勤してるんだ!と思うと頑張れます(o^^o)

• 11月28日