※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
子育て・グッズ

お宮参りを1ヶ月検診の2日前に行う予定です。他に同じような方がいらっしゃるか気になります。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になります😌💗

旦那さんの家族と私の家族の予定が合わず、お宮参りを1ヶ月検診の2日前に行おうと思っているのですが…1ヶ月検診より少し早めにされた方って私以外にいらっしゃるのかなって少し気になったので質問させてもらいました💦
いらっしゃったらコメントお願いします😳💓

あとお宮参りで何か気をつけたほうがいいこととかアドバイス頂けたら嬉しいです❤️宜しくお願い致します💓

コメント

miiiii

1ヶ月健診前にお宮参りしました❣
寒くなってきたので
あったかい格好すればいいと思います🙆
赤ちゃんはセレモニードレスを着せるので
靴下履かせたりロンパース?の肌着を
着せたりしてもいいと思います🌠

•  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

ありがとうございます☺️💕
    アドバイスも参考にさせてもらいます😌🌈

• 11月27日
らるるたん 

それはないと思います󾭛1ヶ月検診は何も異常がないか大丈夫かを確認する事であって1ヶ月経ったらただ来てね〜と言ってる訳ではないと思うので
もし2日後の健診前に風邪でも引いたらどうしますか?󾭜祝う事も大事ですが1番大事なのはまだ小さい小さい赤ちゃんの健康だと私は思いました󾌹睡眠不足の中風邪なんて引いたらママも大変ですよ(;_;)どうしても合わないならまた改めてとか仕方ないと思います。ちなみにうちの地方ではお宮参りは3ヶ月100日の時なのでそんな早くやるって聞いた事なかったです。

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

ありがとうございます🌱
    2週間検診があるのでその時に助産師さんにも相談してみようと思います👍‼️
    私と旦那さんは終わってからでいいやんって言ってるのですが…昔の考え?なのか両親たちはちゃんとしたいみたいで😂
    調べてみたら地方で色々なんですね!初めて知りました!

• 11月27日
ちゃんきー

うちわ、1月生まれで
寒かったのと雪が降ったリしてたので
落ち着いた3月に行きました\( ˙ ˙ )/
生後1ヶ月に行かなければいけない。
ことわないので…
遅い方にズラしてわどうですか?
ちなみに、3月に行ったお宮参リ
私と同じ様に
12月1月生まれの子が
たくさん居ました\( Ö )/

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

ありがとうございます🌈
    1月は天候に左右されますよね😭💦
    ちょっとまた私たち夫婦の両親と話し合ってみます☺️

• 11月27日
ゆう

わたしも予定が合わなかったので、お食い初めと一緒にやりましたよ😊💡
他の方もおっしゃる通り、1ヶ月でやらなきゃいけないルールはないですしね☺️

今の季節はやはり風邪も流行っていますし、病院も1ヶ月検診が終わるまでは外出禁止と言っていますしね💡💦
検診でOKがもらえても、まず1日5分ずつぐらいから外に慣らすように言われましたので、お宮参りのような外出はまだ避けた方が良いのかなとわたしは思います😢

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

ありがとうございます😌✨
    みなさんの意見通り、ちょっと季節も季節で私は気にしていたので両親ともう一回話し合いたいと思います😌💗
    赤ちゃん最優先で考えたいと思います👍

• 11月27日
ちょこむ

1ヶ月検診の前日に行きました😊
お宮参りの日が7月初めで、これ以上遅くなると暑くて赤ちゃんもしんどいかなって話になったので😅

その日は食事も写真撮影もせず、お宮参りだけしてすぐ帰りました(。・ω・。)

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

ありがとうございます💕
    そうだったんですね🌿
    やっぱり無理はいけないですものね😊💓しっかりもいちど話し合って決めたいと思います👍‼️

• 11月27日
しゃちょ〜ᙏ̤̫͚♡

みなさんのコメント読みましたが、私も…
大人の都合に合わせるのではなく、赤ちゃんの体調と気候に合わせるのがいいのかな?と思いました🤗
あったかい時期ならまだしも、今は寒いですからね!
赤ちゃんも1ヶ月前ですが、ママも産後間もないということですから、ママの身体が冷えてしまうのも心配です!✨

産後の身体は大事にしないと、後々ガタっときますょ✨私も失敗したことがあります。*笑*

お身体ご自愛くださいね♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

ありがとうございます😊💕
    赤ちゃんだけでなく、私の身体まで心配してくださってありがとうございます❤️寒い時期ですものね!
    ちょっと考え直せるよう、私たちの両親にも話してみたいと思います☺️

• 11月27日