コメント
ショーコラ
頻繁に使用しないようにして使います
目薬は外用薬ですしね^_^
涙管で鼻と繋がってるので、流れていかないようには注意します。
ぴえむ
私も9ヶ月の時に、
アレルギーで目が痒すぎて、眼科いきました!
目薬もそのように言われつつも、処方されました!
目頭は5~10分間押さえてね。と言われました。
痒いのが我慢できなかったので、10分間押さえて毎回使ってましたが、押さえる方が疲れましたね(笑)
-
とと
アレルギーも辛いですよね😭
5~10分もですか?😳
先程30秒くらいで外してしまいました😭💦
次からは気をつけて5分は押さえようと思います😭- 11月27日
-
ぴえむ
5~10分、いや、10分!と言われましたが、1日4回、しかも目薬2種類あったので、毎回20分も目薬に時間かけとれんわ!!てなって、途中から5分に勝手にしちゃいました(笑)
早く治るといいですね💦- 11月27日
-
とと
私も目薬2種類です😭💦
上の子もいるのでそんなに時間かけてられませんよね💦- 11月27日
-
ぴえむ
グッドアンサーありがとうございます😊
上の子がいるなら余計時間かけられませんね💦二種類あると、ちょうど5分くらい時間あけて二種類目を点すとおもうので、ちょうどいいと思います😊- 11月27日
-
とと
詳しく教えていただきありがとうございました😊!
参考にさせていただきます💓- 11月27日
ゆうまこ
一人目の時にものもらいになり、目薬してましたよ。
特に何も問題なかったのですが、先生の方が心配でしょ?って言ってましたね。
私は『えー、目薬ダメなんだ』くらいに思ってたので(笑)
ものもらいの初期の段階だとすぐに治りますし、私は気にしなかったです。
-
とと
そうなんですね😊
外用薬で少量だからと先生にも言われたので目頭は押さえつつ使おうと思います😊- 11月27日
●
わたしも、目頭押さえてね!っていわれました😊
わたしはそこまで気にしてなかったですよ(笑)😅
ものもらいは、ひどくなって大きくなると、それこそ目薬ずっと使わないといけないから、早めに目薬さして治した方がいいですよ😭💦
わたしは高校生の頃にものもらいがものすごくおっきくなっちゃって、治っても部分的にまつ毛生えてこなくなっちゃったので…😭😭(笑)
-
とと
気にされなかったんですね!
えぇ!
まつげが生えなくなるのは
嫌なので頑張って治します💦- 11月27日
とと
1日5回つけるようにと言われたのですが回数減らしたほうがいいですかね?😭
流れないように目頭は押さえようと思います!
ショーコラ
5回ならそこまで頻回じゃないので、減らさなくて大丈夫かと^_^