※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonofu
子育て・グッズ

プーさんの離乳食用ストローマグについて、初めて使ったけど飲みにくくて困っている。他の食器を買おうか迷っている。まだストローに慣れていないので、ストローマグが適しているか悩んでいる。

コンビのプーさんの離乳食食器の、ストローマグ使った事ある方いますか⁉️
ストローマグじたい初めて与えたのですが、蓋が鼻にかかってきて本人もうまく飲めず…
他のものを買おうかと悩んでます💦
まだストローじたいうまく飲めないので、いきなりストローマグが評判いいのかな?

コメント

かわいいですね‼
上の子は紙パックで覚えさせ、下の子はリッチェルで練習中です

まだ7ヶ月だし焦らなくても大丈夫だと思いますよ

紙パックとリッチェルの共通の利点は押せば出るのでストロー吸えなくてもストローから飲み物が出てくると分からせるとこです

なので、ワンワンの野菜ジェルとかもありかも(ストローではないですが)

し

コンビのストローマグということは、デザインは少し違いますが、おそらくテテオですよね?
蓋はガバッと開くと開いたままになるはずなので、思い切って開いてみてください☆

ストローは紙パックで練習で休み休み、10日くらい?でマスターしました!一度飲めたら、テテオでも問題なく飲めました♪
その後、家で飲む時用にいきなりストローマグ購入しましたが、最近はボタンを押すと水が出ることを覚えてイタズラするようになりました…

• nonofu

nonofu

まさにそうでした‼️‼️
    ガバっと思い切ってしてみたら固定されました💦教えていただきありがとうございます✨

• 11月27日
えり

私はいきなりストローマグと市販の小さい紙パックでストローの練習をさせています。
それでも上手く飲めるようになるのに1ヵ月ほどかかりました。

Ynmm

私今使ってます(╹◡╹)確かに、ストローの練習始めたときは吸い方も分からず飲めてませんでした。なので、飲み口が哺乳類のようになってるものを買ってそれから練習しました‼︎1ヶ月くらい使ってから、試しにこのストローマグに戻して吸わせてみると飲めるようになってました❣️

やん

使ってます✨
先に紙パックで練習してからストローマグに変えたら飲めましたよ😊
最初のうちはストローを深くくわえがちだったので蓋部分に顔面アタックしてるような時もありましたがうちの子は特に気にせず飲んでました(笑)
慣れて来たら上手に飲めるようになって来ましたよ☺️