※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子供用の毛布を買おうと思っています。スリーパーの毛布と普通の毛布、どちらが良いでしょうか?5ヶ月の子供は暴れず、将来も考慮して教えてください。

子供用に毛布を買おうと思っているのですが、スリーパーの毛布と普通にかぶせる毛布とどちらを買ったら良いでしょうか??
今のところ5ヶ月で寝ている間はほとんど暴れていませんが、今後の事も見越して、どちらがオススメか教えて下さいm(_ _)m

コメント

me

ベビー毛布は買ってもらったので、スリーパーを買いました(o^^o)
うちもいまは暴れてないけど、リビングでもつかえるかなぁと

• いちご

いちご

2つあると良いですね😊💡両方あって困る物ではないですもんね✨ありがとうございます✨

• 11月27日
riipon❁.*・゚

6ヶ月になり、うつぶせ寝を始めたり
ゴロゴロ寝相が気になる日が増えました(><)
なのでスリーパーが良いかもです👌
昨夜は同じとこにいたので、1週間ぶりくらいです🤣

• riipon❁.*・゚

riipon❁.*・゚

スリーパー着て、毛布をかけて調整しています(,,>ω<,,)💕
    なので、どちらもあるといいとは思いますよ🌱

• 11月27日
  • いちご

いちご

両方あるのが1番良さそうですね⭐️
    重たくて寝返りする素振りが全くないのですが、動き出したら凄いんでしょうね…😱

• 11月27日
ぽてこ

今の息子は寝ながら謎の全身運動を行い、必ず布団からはみ出し床で寝てます
そんな動きが始まればスリーパーの方が安心ですね

• いちご

いちご

謎の全身運動…笑笑 見てみたいです😚
    まずはスリーパー買ってみます✨😊

• 11月27日