※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

現在31wで、26wと30w5dに逆子と頭位の変動があり、心配です。推定体重は1600㌘で、頭位に戻る可能性はあるか不安です。先生の意見も異なり、不安が続いています。

現在31wなのですが、26wで逆子。28wで頭位に戻り、30w5dの検診でまた逆子になっていました💔
30w5wの推定体重が1600㌘弱あり、そんなに小さくないようなのですが(逆に大きいのでしょうか??)、まだ頭位に戻る可能性はあるでしょうか。。
毎回違う先生の検診なのですが、ある先生は30wまでに治れば問題ない!と言い、先日受診の先生は、次回の検診(32w)まで様子を見てみましょう!で終わりました。
なんだか心配です💔

コメント

みーやん

体重的には普通だと思います。
逆子なおってると良いですね!

• mamari

mamari

ありがとうございます✨
    心配ですが、焦らず様子見ですね😞

• 11月27日
ゆゆ

逆子心配ですよね😣
私もずーっと逆子で、35w入ってからやっと直ってくれてました😃
1800㌘で、週数より小さめなのですが、羊水も少ないしもう回らないだろうと言われてて、もう帝王切開の予定でいたので、なんて人騒がせな子なんだと...😥笑
私ももう諦めてましたが、ギリギリで直る方もいるようですし、直るといいですね😊

• mamari

mamari

35wで回ってくれることもあるんですね😃
    比較的、ずっと逆子だったので心配ですが、マイペースな子なのかもしれませんね💡
    直ってくれることを信じて少し様子を見てみます😣

• 11月27日