赤ちゃんの寝具についてアドバイスをお願いします。3階建ての家で、お昼寝はリビング、夜は1階で寝る予定です。この場合、どのようにお布団やベッドを用意すればいいでしょうか?
★ベビー布団、ベビーベッド、バウンサーについて★
23週に入る初妊婦です🐰❤
そろそろ赤ちゃんの寝具類を買い始めようと考えているのですが、
●我が家は3階建ての一軒家🏡
●1階が寝室(夫婦ダブルベッド使用)
●2階がリビング、キッチン、お風呂など生活の主な場所
●ペットなし
、、、という感じから、
主にお昼寝はリビングになるかと思うのですが夜寝るときに1階に移動する形になるのかな、、、と予想しております。
そこでお布団やベビーベッドは上記のような感じであればどのように用意するのがオススメでしょうか❔❔
お布団やベッドなど寝具は赤ちゃんにとっても大切だと思うのですがアドバイス頂けたらと思います😊💖
宜しくお願い致します✨
- tykt🐇(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
きーママ
うちは1人目の時
ベビーベッドは用意せず、ベビー布団を2セット買いました(*^^*)
寝室用、リビング用、と分けてましたよ(*^^*)バウンサーもリビングに置いてました!!
花百々
ベビーベッドは買いませんでした😃
ベビー布団はリビングに置いて目に届く所に置いてましたが場所を取るのでほとんど使わず座布団に寝かせてました😅ベビー布団は里帰り中の昼間にリビングで使っただけで、寝るときは一緒の布団で寝てます。
ベビーベッドをリビングに置くのもいいと思います😊
バウンサーは家事などするときに目の届くところに移動して使ってました❗
-
tykt🐇
コメントありがとうございます🎵
お布団でなくても座布団というパターンもあるのですね💡💡😃
ベッドをリビング、、なるほど😊‼
夜寝るときは寝室でどうしたら良さそうとかありますか❔❔
質問返しすいません😵- 11月26日
-
花百々
出産する前は旦那とセミダブルで寝ていたんですが、今はシングルを2つ並べて壁がわに子供、私、旦那の順に寝てます。
私はすぐに完全ミルクになってしまったのでなれるまでは私と子供はリビングで寝てました😊キッチンが近かったので。- 11月26日
-
tykt🐇
子供が生まれるとベッドをシングルのに変えたり色々あるのですね👀‼
完ミか完母になるかも寝る場所変わりそうですもんね(´Д`)!!
勉強になりました✏❤
ありがとうございます❤- 11月27日
u_u
ベビー布団使ってました!セットのものを買うと高くついちゃうので、1つ買って就寝時に。
昼間はくるみんぼうってゆう簡単な布団でお昼寝させてました!
ダブルベッドは高さがあるなら赤ちゃんだけベビー布団も寂しいのでベビーベッドでもいいと思います(*^^*)
-
tykt🐇
コメントありがとうございます🐰
ベビー布団もピンきりあるし、種類もあるから選ぶの難しいですよね😭
『くるみんぼう』というの気になるので調べてみますね❤
夫婦が使ってるダブルベッドはわりと高さがあります。。。
そーするとベッドは重宝しそうなのですね😆💡💡
なるほど~‼勉強になります✏
検討します✊貴重なご意見ありがとうございます❤- 11月26日
smystkm
うちは寝室のダブルベッドは夫婦で使ってるので、隣にベビーベッドを置いてます!
リビングは、ジョイントマット敷き詰めてお昼寝マットで寝かせてます!
-
smystkm
投稿間違えたと思って、先のコメントは消しました💧
すみません💧- 11月26日
-
tykt🐇
コメントありがとうございます🌈❤
夫婦がダブルベッドの場合やはり隣にベビーベッドがいいですよね😊
なるほど💡💡
ジョインマットがあるとベビー布団は使わなそうですか❔❔
ジョインマット調べてみます🔍👓
-
smystkm
あとは赤ちゃん次第ですかね💧
添い寝添い乳じゃないとお母さんも寝られないとかになってくるとかもありますが、その時にならないと分からないですしね😅
うちは、夜8時間とか余裕で寝てくれるのでベビーベッドでも大丈夫でした!
フローリングにお昼寝マットは寒いかな?と、思ったのと、ゆくゆくはジョイントマット敷き詰めて行く予定だし、先にやっちゃえ!笑
て感じで先にやりました✨
お部屋を暖かくしていれば寒さも感じずしっかり寝てくれます!- 11月27日
あや
寝室は布団三枚敷いて寝て、リビングにベビーベッド置いて昼寝用に使ってます。(一歳の今でも)
里帰り中は自分の部屋しか居られなかったのでずっとベビーベッドで寝かせてましたよ
-
tykt🐇
コメントありがとうございます🐰❤
布団三枚の川の字が出来たらベストですよね✨
我が家は寝室が夫婦ベッドなもので川の字が難しいですがリビングにベッドだとお世話しやすそうですね💡
アリスちゃん
フローリングしか無いお家ですか?和室があれば長座布団などで良いと思います!和室なければラグひいて長座布団とかですかね!
うちは二階建て一軒家ですが二階にベビーベッド、一軒家階にオムツ台が付いたベビーベッドを
-
アリスちゃん
途中で投稿してしまいました…😓
一階には簡易ベッドみたいな折りたためるオムツ台が付いたベッド置いてます‼︎
長男がバタバタして起きてしまうのと、毎日掃除してても埃がフローリングなので気になり、中古で新品同様なのを買いました‼︎
一階のはフル活用してますが、二階のは最近寒い為家族みんなシングル二個付けて四人で並んで寝てます‼︎😁
赤ちゃんもベビーベッドだと三時間で起きますが、一緒だとあったかいから5、6時間寝ます!- 11月27日
-
tykt🐇
コメントありがとうございます🐤💝
お部屋は和室がなく全部フローリングになります😭💨
2階のリビングは毛足の短い絨毯をひいているのでお昼寝はやはりリビングでお布団とか長座布団みたいなのがよさそうですかね☺❔❔
簡易ベッドみたいなのは良さそうですよね✨❤
なるほど💡💡
ありがとうございます❤
調べてみます🔍👓- 11月27日
tykt🐇
早々コメントありがとうございます❤
無知で質問返しになって申し訳ありません😭
寝室用で夜寝るとき、夫婦がベッドの場合だとベビーベッドなしだと赤ちゃんは床にお布団で寝る形になっちゃいますよね❔❔