※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
妊娠・出産

38週1日の検診で子宮口3cmで、いつ産まれても大丈夫と言われました。おしるしは来たが1週間経過し未だ出産の兆候なし。お腹の下がり方から出産の兆候か不安。1人目は破水で出産したため、下がっているか不明。助けてください。

お見苦しくてすいません💦
経産婦なのですが今日38w1dで検診に行ってきました。
前回と変わらず子宮口3cmで前回と同じくいつ産まれてもおかしくないですよーと言われました💨

先週それを言われておしるしも来たのでソワソワしてたのですが何も起こらず1週間…。予定日まであと13日あるのですがいつ産まれるのかそわそわして落ち着きません😵

これはお腹が下がって来てるのでしょうか?
1人目は正産期前に破水して産まれたので下がってるのか分からないので教えて頂けると助かります😊

コメント

mtomatod

お腹はまだまだ下がってないと思います🎵

36wで3~4ひらき、赤ちゃんもさわれましたが予定日越えましたよ🎵
いつ生まれてもおかしくないのは、もう予定日間近なら誰でもそうなんですよね😁ただ、赤ちゃん次第で陣痛が来るか来ないかなんですよね😏自然なおしるしとおもっていても、実は内診後の刺激で出たものってこともありますからね💕でも、もうすぐですよ!

• miley

miley

まだまだ下がるんですね!本当その通りだと思います😭
    1人目の時36w5dで3030あったので今回も早く産んだ方がいいよと言われてビビってたのですがそんな簡単に産めるものじゃないですよね😅
    気長に待とうと思います💦

• 11月26日
  • ままりんご

ままりんご

全く関係ない人間が横槍スミマセン!💦子宮口が3〜4センチ開いたら、膣口から赤ちゃん触れるんですか⁉️
    スゲーと思っちゃってゴメンなさい!!

• 11月26日
る

全然下がってないと思います(*´-`)
あと2週間くらいで会えますね♡
お腹下がらなくても関係なく産まれるので、あまり気になさらなくていいと思いますよ♡

• miley

miley

ありがとうございます!最近そわそわし過ぎて他の人の出産報告見て焦ったりしてました💦無理に動かずのんびり残りのマタニティ生活過ごそうと思います😊

• 11月26日
スヌーピー

まだ下がってない感じします!

• miley

miley

前より下がった気がしたのですがまだまだ下がるんですね!予定日が近くなって来たので落ち着かなくて😅

• 11月26日