※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなりん
その他の疑問

子どもの食事する時の椅子についてなんですが、どんなのを使ってますか?…

子どもの食事する時の椅子についてなんですが、どんなのを使ってますか?

私の息子は新生児のときから使っているハイローラックを使ってますが食べる姿勢が悪いのと足を上にあげたり、自分でわざと下に落ちていったりするので新しい椅子を買う予定なのですが、皆さんどんな物を使ってますか?

コメント

ち

テーブルにガッチャンって着けるタイプ使ってます!
足が床につかないので立てないのでいいですよ🤗

‪‪❤︎‬

最初ハイローチェアで、今は豆椅子使っています😳✨

• かなりん

かなりん

豆椅子とはどんなのですか?

• 11月26日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

こんなのです(^^)
    これに付属の机つけてます!

• 11月26日
  • かなりん

かなりん

しっかり座って食べますか?

• 11月26日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

しっかり座って食べますよ(^^)
    ジタバタしないですし、手掴み食べもちゃんとしてます!

• 11月26日
  • かなりん

かなりん

参考にしてみます😃

• 11月26日
みは

腰座りまでもう一息で未だに抱っこです笑
でもストッケのトリップトラップ買う予定です。
色んな椅子に座らせてみましたが、明らかに姿勢がよく、これでいい姿勢が買えるなら高くない!と思いきることにしました。
口コミやママリでお話聞いてもネガティブな意見ほとんど無いです!

みづほ

ベビービョルンの食事椅子使ってます!足置きもあるし、姿勢も崩れない、抜け出せない、乗せ降ろしも楽チンです😊
私は利用してないですけど、ホームページをみると1週間くらいお試し出来るみたいですよ😊