※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hosi.
子育て・グッズ

ハイローチェアとバウンサー、どちらがおすすめですか?

先輩ママさん、教えてください🎵

部屋の広さ的にハイローチェアか、バウンサー、どちらかに絞って準備しようと思います(´・ω・`)✨
ハイローチェアのほうが高さも調節出来るし、かがまずにあやしたりも出来るし、今のところハイローチェア有力なのですが、決めかねています😰💦

どちらがおすすめですか?

コメント

ひなた

ハイローチェアだと移動も出来るし、離乳食始まってからも使いました✨✨

• hosi.

hosi.

テーブルもついてますし、離乳食開始したときにも大変役立ちそうですよね🎵
    貴重なご意見ありがとうございます😍

• 11月26日
たたいたーい

うちはバウンサー予定です💡
理由としては賃貸で部屋が狭いからハイローチェアでもでかい(笑)のと後々洗面所とかに寝かせておくのにバウンサーでもギリ入るかどうかだからです(笑)

• hosi.

hosi.

ご意見ありがとうございます😃‼️
    うちも狭いです(笑)
    脱衣場とかに持っていきたいですが、ハイローチェアぎりかな、といった感じです😂

• 11月26日
ぴーちゃん

うちはハイローチェアしかないです😄
1人で入れるお風呂の時、置いたらぐずるときキッチンのところに置いて座らせたり、離乳食も座って食べていて、かなり使えますよ💕

• hosi.

hosi.

高さがあるから、家事のとき助かりますね🎵貴重なご意見ありがとうございます🤣✨ハイローチェアはバウンサーみたいに揺れないんですかね…(´;ω;`)✨!!

• 11月26日
ジーニー

うちの娘は、ゆりかごのような揺れ方が好きで、バウンサーが大好きでした!
下品ですが、私はソファーに座りながら、バウンサーを片足で揺らしていると泣き止んでコロッと寝てくれました^^

• hosi.

hosi.

バウンサーみたいにゆらゆら、できるのいいですよね🤣❤️私も足でゆらゆら、できるなぁって思ってましたwww
    貴重な意見ありがとうございます😃

ハイローチェアはゆらゆらできないんですかね(´;ω;`)?

• 11月26日
  • ジーニー

ジーニー

ハイローチェアもゆらゆらできると思います!揺れ方が違うだけですよね♪
    どこまで低くなるのかわからないので、足でできるかはわかりませんが😂笑

• 11月27日
きたぱん

離乳食を始める時にダイニングで食べるのかテーブルで食べるのかで考えた方がいいと思います!
テーブルならひくいのでバウンサー、ダイニングテーブルならハイローチェア!

私はハイローチェアしか持ってないんですが床に座ることがあまりなかったのでご飯食べながらねんねの時はゆらゆら離乳食が始まると一緒にダイニングに座らせてと使ってました!

説明が下手ですみません汗

• hosi.

hosi.

貴重なご意見ありがとうございます😊❤️
    ハイローチェアって低くも出来るタイプもありませんでしか😊?
    もしハイローチェアにするならば、食事はテーブルですが、低くもなるものにしようかと思っています😃‼️
    でも生活スタイルで考えなければならないことに気がつきました!ありがとうございます😍✨

• 11月26日
  • きたぱん

きたぱん

低くすることもできますよ!
    結構場所とりますが笑
    ハイローチェア私はすごく使ったのでおすすめです♡

• 11月26日
さかなちゃん。

どっちもありましたが、バウンサーは全く使いませんでした💦
基本ハイローチェアにいました😊

• hosi.

hosi.

コメントありがとうございます🎵

普段、食事はテーブルですか?ダイニングテーブルですか😊?

• 11月26日
  • さかなちゃん。

さかなちゃん。

前まではテーブルでした😊
    その時も食べさしたりはバンボでしたが(笑)

今回の出産はダイニングテーブルですが離乳食始まり出したら普通の椅子に座らせます😊✨

• 11月26日
うさぎ

出産前ですが、私も悩んでハイローチェアにしました!決めては移動ができるのと、長く使えるからです😄
ゆらゆらもできるしいい感じかなーと♪

• hosi.

hosi.

コメントありがとうございます🎵ハイローチェアでもゆらゆらできるの、ありますよね🎵安心しました🤣✨高さも調節できるし、ハイローチェア有力ですね😍

• 11月26日