4ヶ月の赤ちゃんに最適な抱っこ紐を検討中です。エルゴとファムベリーで迷っています。皆さんのご意見を教えてください。
4ヶ月になった赤ちゃんがいます。
いままでベビービョルンオリジナルをつかっていたのですが、首も座り重たくなってきたので抱っこ紐2本目の購入を検討しています。
対面だっこと、おんぶが楽にできて
重く感じない使いやすいものがほしいと思っています。
いまのところ、エルゴかファムベリー(楽天でみつけました!評価がよかったです!)の抱っこ紐で迷っています(>_<)うちは2本目を最後の抱っこ紐にしようとおもっています。
みなさんはどちらがいいと思いますか?またなにをつかっていますか?メリットデメリットなどありましたら、教えてください(о´∀`о)
- あ*み(7歳)
コメント
あいう
私も一本目をベビービョルン、2本目がエルゴです。
腰ベルトがある分エルゴ楽です!
装着はベビービョルンが楽です笑
macchi♡
ゴツいですがエルゴアダプトいいですよ(^^)他のものを使ったことがないので分かりませんがそこまで腰も痛くならないです!
メッシュのものを使ってるのですが娘もそこまで汗かいたりとかしてないです!
真木柱
お迷いの物ではありませんが、首すわりかけてからエルゴなどいくつか抱っこ紐試着して、ベビーアンドミーLIGHT使っています😊
ベビーアンドミーの1週間体験サービスを利用して試着•検討しようと思っていましたが、幸い店舗で試着できたので、最終的に迷っていたポグネーNO5の1週間体験サービスを利用して比較し、ベビーアンドミーにしました👍
エルゴなどより嵩張りはしますが、装着簡単、肩腰楽、娘も楽そう、前向き抱っこ喜びそう、ちょっと抱っこにヒップシート単体でも使えたり背面メッシュにできたり便利、でヒップシートキャリアに決めました。
私は買っていませんが、別売のベビーキャリアパーツを買えばエルゴタイプの抱っこ紐にもなります。
あ*み
コメントありがとうございます!
エルゴはどのしりーずにしましたか?