コメント

TACO☆
服の種類によりますかね!🤔薄手のセーター位なら折りたたんで送料200円位で送れますが、厚手の服やコート類だと送料だけでも600円か800円しちゃいます💦

ままり
損することはありますよ( ´ ▽ ` )
-
a
えーそうなんですね😫
- 11月26日

退会ユーザー
送料は大きさもですし、郵便局だと重さでも判断されるので損することありますよ〜
-
a
郵便局だと重さも問われるんですね💭
コンビニなら大きさだけですかね?- 11月26日

にー
私は、そのブランドのメルカリ出品相場を調べてから出品していました!そして、送料もとにかく一番安いやつを比較して選びました!
a
なるほど!
無知でごめんなさいなんですけど、送料って大きさで決まるんですか?
TACO☆
初めは何も分からなくて当然ですよ❤️
ざっくり言うと送料は大きさと重さで決まりますよ💡物によって一番安い方法を使い分ける感じです😊
私も最初は分からなくて、慣れてきた今思えば相当もったいない送り方してました(笑)
a
そうなんですね😭😭ありがとうございますなんだか難しそう😭😂
包装とかどんなもの使われてますか?
TACO☆
ほんとコレばっかりは慣れてくしかないですね😂でも最初は出品して売れるとめっちゃ嬉しいですよ❤️
包装はショップの紙袋とかビニール袋とか100均の梱包材とか茶封筒とか色々と使ってますよ💡なるべくなら家にあるもので済ませられたら良いですよね😊
メルカリのガイドも参考に、出品頑張って下さいね✨