※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶や白湯が苦手で、水分不足や便秘で悩んでいます。アクアライトを薄めて飲ませているが、虫歯が心配です。夜中には白湯を飲んでいます。麦茶の苦手を克服したいですか?

麦茶や白湯を飲まなくて困っています。

現在ミルクと離乳食3回ですが、
水分不足か便が固いのもあり、
仕方なく薄めたアクアライト飲ませたりしてますが、虫歯も心配だなぁと思ってます。

夜中起きたときはチューチューしたいだけか、
白湯飲んでます。

麦茶嫌い克服されましたか?

コメント

ぽっぽ

うちは未だにお茶嫌いです。

最近になりミルクを完全に辞め、水に変えたら水なら多少は飲んでくれます。
それでも水分はたりていないので便秘気味ですが3食にスープ足したり、ジュース薄めて飲ませるようにしてます。

ジュース飲ませてもしっかりと歯磨きしてフッ素塗ったら3歳頃まで虫歯になることはよっぽどないと歯医者で言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク卒業したら少し変わるんですかね😄私もスープ毎食いれるようにしてみます!そして、歯磨きとフッ素も大事ですね。夜には磨くよう心がけようとおもいました!

• 11月26日
はなさお

1歳になる頃まで麦茶や白湯は色々試しましたが飲まなかったです。
その頃断乳したのが良かったのか、春になって温かくて喉乾いてきたからか飲むようになりました。

友達の子は便が固いのを相談した時に離乳食で汁物の量を増やしてみたらと言われてましたが、体質なのか固いままだったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに喉渇いてたら飲んでくれるのかもしれませんね😣今も冬とはいえ乾燥してるので飲んでくれるといいのですか😞
    汁物だけだとやはり足りないのかもしれないですね💦

• 11月26日
はじまま♡

うちもそれくらいの頃、あんまり飲みませんでした💦
麦茶が苦手だったみたいで、ほうじ茶に変えてみたら飲むようになりました!
だんだん暖かくなる時期だったので、その影響もあるかもしれませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほうじ茶飲ませたことなかったです!
    私も麦茶以外のお茶試してみます😄子どもが飲まなかったら自分で飲めばいいですもんね😊

• 11月26日
☆とみぃ☆

5ヶ月からあげ始めましたが、白湯も麦茶も始めはとても嫌がってました😣
ママやパパがあげる前に、ストローをちゅうちゅう吸う真似をして、「あ~美味しいなぁ😆」ってニッコリ言ってから「○○ちゃんも飲む?」と渡してあげると、飲むようになってきました😊🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいよぉ~とか言うんですが、うちは頑固なのか飲まず😰
    飲めるようになってきてよかったですね👦💓

• 11月26日