コメント
HMS☺︎
ワセリンはどうですか?!
かなma♡
保湿のヒルドイド塗った後に、うすくベビーパウダーをつけてます(*^^*)
-
えだまめ
そうなんですね!
ワセリン薄く塗った時に、薄くベビーパウダーつけたのですが……。かぶれて体液?みたいなのでてきてパウダーがネチャネチャになっててトラウマです……- 11月25日
-
かなma♡
うちの子は、肌が弱くてかぶれて真っ赤になりげんちゃんままさんがおっしゃるように体液みたいなのがでました( ; ; )
病院にいったら、少しステロイド入ったものでまず症状を抑えてと言われたので、頂いた薬を塗り4〜5日で改善したのでそれ以降、ヒルドイド+ベビーパウダーです!
うちの子は、ワセリンは首には合いませんでした。(顔はワセリンを塗りたくってます!)
汗をかいてしまい、さらっとしたものでないと混ざってネチャネチャになります( ; ; )- 11月25日
-
えだまめ
私もとりあえず休み明け皮膚科で処方してもらおうと思います😞。
いろいろ試しても試してもダメで……。もうおじけづいてます😭
私の子も顔や頭はワセリン全然大丈夫なので首でネチャネチャになったときはビックリしました😭
ネチャネチャはほんと勘弁です😵💨- 11月25日
-
かなma♡
ネチャネチャびっくりしますよね( ; ; )見た目もすごいのでかわいそうで…
首すわってお肉が減って来ると、だんだん何もしなくても大丈夫になりますよ!
皮膚科でいろいろアドバイスしてくれますし、お薬タダなので、今ではスキンケアすべて皮膚科頼りです♡- 11月25日
-
えだまめ
そうなんです!もう見た目がグロテスクだし……。どうしていいのか困りました💧
はやくそうなってほしいです😭
足や手もむちむちしてきて、肉と肉がくっつくとこが増えてきてなんかもうやだー!ってなってます😵。。。。
なんか皮膚科は私自身あんまいったことなかったので……
頑張っていってみます😂!- 11月25日
-
かなma♡
うちの子は3ヶ月くらいがムチムチで、首だけじゃなく、曲がるところ全部、膝とか脇の下とか手首とか真っ赤になってしまい薬塗るのも大変でした( ; ; )
皮膚科さんがお嫌だったら小児科さんでもお薬くれますよー!- 11月25日
-
えだまめ
私の子も今そんな感じです😵。
でも塗られるの嫌いなのかすごく暴れるのでほんと一苦労です。お風呂入れるのもクタクタになるのに、そのあとの格闘はほんと大変です(´._.`)はやくらくになってほしいです。笑。
小児科でももらえるんですね!わかりました😁- 11月25日
退会ユーザー
うちの子はベビーパウダーすると落ち着きました😊
-
えだまめ
ベビーパウダーだけですか?
- 11月25日
-
退会ユーザー
ベビーローションを塗って、その後にパウダーしました😄
- 11月25日
あさひ
お風呂で首をぐいっとあげて、しっかり拭いて、ステロイドの入った軟膏を処方してもらったのを塗っていたら治りましたよ!
-
えだまめ
やはり皮膚科にいってちゃんとした薬をもらったほうがいいですかね😵?
- 11月25日
まにまに
うちの下の子も
首回り、結構お手入れ大変でした💦
処方してもらったお薬、
アボコートだったかな、、結構効きました!
あと、日々のお手入れは
色々試した結果、
桃の葉ローションで落ち着きました!
桃の葉ローションを塗ったあと
ベビーワセリンを塗ってます(^ ^)
首回りはベビーワセリン、うすーーーく伸ばして塗りました(^ ^)
-
えだまめ
私も処方してもらうことにします😭
もうベビーワセリンはトラウマで💧
やはり合う合わないありますよね、
ありがとうございます💨- 11月25日
p
下手に市販のもの使わない方がいいですよ
うちの子も市販だと余計にかぶれて、
小児科のも合わなくても
皮膚科で0歳の時から薬もらってます
今年も処方してもらいに行きました
-
えだまめ
休み明け皮膚科いってみます!
ありがとうございます😯- 11月25日
はまneko
赤くジュクジュクしてきたらポリベビー塗ってます☺
-
えだまめ
ありがとうございます😍
- 11月25日
たま
お風呂で首をあげて指の腹でつまむように洗ったあと、しっかり拭いて、ベビーパウダーをつけてました😊
朝も濡らしたガーゼで首のとこを拭いて、ベビーパウダーつけてましたよ❗️
ネチャネチャになりかけてたのが気付けばなくなってました❗️
-
えだまめ
そのうち首のお肉に隙間ができたら大丈夫になりそうですかね😵?。
今はもう肉肉肉ーーってかんじの首で😭
ありがとうございます!- 11月25日
-
たま
うちの子も肉肉肉ーって感じでした。
首を洗う時にめっちゃ泡だてたボディーソープで洗いました。
朝はかなりぐずりましたけど、横抱きが寝かせてあごを持ち上げて首を拭いてあげてましたよ😊
ベビーパウダーは指でつけてました💦- 11月25日
-
えだまめ
朝、首を拭いてあげるのは結構効果ありましたか😵??。
- 11月25日
-
たま
返事遅くなってすいません💦
赤ちゃんは寝てる時も汗かくって聞いてたので、拭いてましたよ。
すぐ治るわけではないですが、やらないよりかマシかなと思ってやってました。効果あったと思いますよ❗️- 11月26日
アヤックマ
出産した産婦人科で診てもらったらお薬処方してもらえましたよ😊
-
えだまめ
産婦人科にもみてもらえるんですね!
わかりました!ありがとうございます!- 11月25日
えだまめ
ピジョンのベビーワセリンというのを試したんですが……真っ赤になってかぶれました😵
HMS☺︎
そうなんですか😭💦
ではやっぱり皮膚科にいったほうがいいかもしれませんね💦
えだまめ
わかりました😵休み明けいってみます😢