コメント
Mi♡
紙おむつです🌟交換ついでにトイレに座る場合は交換しますが、タイミングで連れて行った場合は交換しません😚!
緑茶🍵GreenSmoothy
またまたこんばんは!
おむつなし育児してると紙おむつをそんなに消費しないので、少量でも交換してますよ。
ただ外出先でおむつを替えさせてくれなくて、コロコロウンチだけポイしてまた履かせた事はあります😅
即帰りました💦
少量で交換するかどうかは、ママの感覚次第だと思いますよ。
もし生理中ナプキンをしてる時トイレに入ってから、そんなに汚れてないから替えないでも平気派なら替えないんだろうし、替える派なら、お子さんのオムツも替えてあげる…って感じなんじゃないでしょうか。
-
hana♡
またまた、こんばんは🌇ありがとうございます!再会嬉しいです😆
そうなんですねぇ、私は節約したい気が強いのか、布おむつに慣れてきたら、紙おむつ1枚けちりたくなる自分に気づいてしまいました。
お気持ちわかります🙂コロコロうんちだと、あーーっもったいないってなります。(緑茶🍵さんとは状況が違いますよね💧)
ナプキンに置き換えてのお話わかりやすいです。私の感覚になりますよね、なので、子供の立場ならって、子供のことを結局考えてあげられず、考えたところでわからない…。
なんとなく、力が抜けました!ありがとうございます❣️- 11月28日
-
ありがとうございます♪
私はケチりにケチって、1歳半くらいまでSサイズのテープタイプ使ってました(笑)
とれっぴーという商品も、安くつきますよ!
おむつなし育児研究所の所長さんが、大人用の紙おむつを履いて、オシッコをして(もしくは大人の量に換算した水)みたらいい。とおっしゃってました。
まだやった事ないですが…
あっ、そうだ。
「おむつなし育児」のタグで検索してもらうと、おむつなし育児仲間を作ろう(24)という質問があると思いますので、良かったら遊びに来て下さい♪- 11月28日
-
hana♡
わ〜ありがとうございます!
1歳半までテープタイプ!しかも、Sサイズですか🙌素晴らしいです。賢いママさんでいらっしゃいますね♡
私、思いっきりパンパース…です。
そうですよね、特に就寝時に紙おむつ使っているので、テープもありですね。教えてくれてありがとうございます😊次回買い足しの時までに検討してみますね。
なるほど、触感ですね、あとは重さでしょうか。気になって、おしっこのあとのおむつの吸収面を手で触ったことがあるくらいでした。
いろんな意味で勇気がいりますが、試して…みたいですよね。。。
ありがとうございます。以前も、緑茶🍵さんや他の方から、おむつなし育児のタグのことを教えてもらったのですが、アプリを更新?してから検索のやり方がわからなくて、のぞきにいけなくってさみしいです。
こりずに、いろいろやってみますね♡
楽しそうです🙂♡- 11月29日
おはようございまーす!
テープタイプ、寝てる時はパンツより替えやすいですよ☺️
オシッコ量が増えて吸収しきれなくなってからMにしました。
ワード検索に変わってから、おむつなし育児の検索できないですよね。。。
タグ検索は、ココからできますよ!
-
hana♡
ご丁寧にありがとうございます!
さっそく、のぞきにいけました✨
みなさん、熱い❣️ですね!
また何かあったら、よろしくお願いします❣️- 11月29日
hana♡
ありがとうございますー!
わかりやすいです。
私は、少ないともったいない気がして、迷ってしまいます。
Mi♡
私も同じ意見です😚!ある程度したらでいいかなと思います😆💦ずぼらでごめんなさい🙏💦💦
hana♡
ごめんなさいだなんて。いえいえいえ〜^_^
共感ですよ〜❣️私もかなりのずぼらです。゚(゚´ω`゚)゚。