ファーストシューズを買うとき、子供さんの足が小さかった方にお尋ねし…
ファーストシューズを買うとき、子供さんの足が小さかった方にお尋ねします!
私の子供は足のサイズが10.2センチとかなり小さく、今のところ合う靴に出会えていません💦
比較的足の幅が細めらしいので、二重テープのアシックスすくすくにしようと思ってたのですが、一番小さい11.5センチでも少し大きいようです、、、(>_<)
ニューバランスで11センチのものがあるらしいですが、大きめに作られているからアシックスの11.5と変わらないと言われました💦
家では10歩ほど歩くようになってきたので、ベビーフィート(靴下つきの靴みたいなの)のようなものではなくちゃんとした靴を買いたいのですが、なかなかないなーって感じです💦
おすすめの靴があれば教えていただきたいです💦
- ももたろう(8歳)
コメント
ままり
うちの子も同じくらいです!
良いデザインは11.5cmからしかなく、店員さんに相談したところ靴下の上に履かせたら大丈夫ですよと言われて納得して、ベビーフィートを先ほど購入しました。履かせてみましたがやはり大きかったです😂
基本的には11.5cm〜のものが多いので10cm台ほぼないと思いますし、2〜3ヶ月でサイズアウトするのであまりないと聞きました。私はつま先部分が上がったものが良くて、どこで探しても最低サイズが11.5です😓
靴底が平たいものなら西松屋やイオンで11cmからあったはずです🤔
退会ユーザー
うちも10.4~10.5㌢で小さかったです。
ナイキの11㌢を買いました!ミキハウスの11㌢も良さそうでした!
-
退会ユーザー
たぶん、アディダスも11㌢あります!
- 11月25日
-
ももたろう
ナイキのものは底が固くないですか?💦実際に商品を見たことがなくて、口コミでの情報ですが、、、底がしなりにくくて歩きにくいかもって書いてたんです💦使用感どうですか?(^^)
- 11月25日
-
退会ユーザー
買ったのはこれなんですけど、大丈夫そうでしたよ😃
- 11月25日
-
ももたろう
写真までありがとうございます!どれなんだろうと探してたので助かりました!ありがとうございます✨
- 11月25日
-
退会ユーザー
ただ、ナイキとかの11㌢は実店舗では見たことないので、ネットとかになっちゃうかもです。- 11月25日
-
ももたろう
やはりそうなんですね💦なかなか店舗では小さいサイズないんですねー😱
- 11月25日
マカロン
ゾゾタウンで11センチのadidasとか昨日見ました(^^)
もしよければ一度ご覧になってください!合う靴があればいいですね!
-
ももたろう
アディダスとナイキは底がしなりにくくて歩きにくそうっていう口コミをどこかで見たことがあって、、、実際に商品を見たいのですが近くのお店にはなくて、、、百貨店とかのベビー売り場とかも見に行ったりしてみようかと思います(>_<)コメントありがとうございます✨
- 11月25日
あい
うちも10.5センチと小さめでしたが、ニューバランスの12センチ買って履かせてます!マジックテープを強めに締めてあげてます!それでもスタスタ歩けてますよ😊
-
ももたろう
大きめでもきつく締めたらいけるんですね!それだったらうちの子も11.5履けるかもです!もう一度お店で試着させてみようと思います!ありがとうございます✨
- 11月25日
ももたろう
私もつま先があがってるものが良くて、底が固すぎないものがよかったので、アシックスがよかったんですー💦かわいいのだいたい11.5からですよね(>_<)なかなかいいのなくて困っちゃいますね💦