セカンドシューズについて教えてください。1歳2ヶ月の娘がいます。ファーストシューズは滑りやすく、セカンドシューズを検討中です。いつから履かせるのが良いでしょうか?クリスマスにプレゼントとしてニューバランスやコンバースを考えています。
セカンドシューズについて教えてください!
1歳2ヶ月の娘がいます。
11ヶ月ごろから歩きだし、現在はかなり歩けるようになり走ったり公園の遊具で遊んだりと活発に動きます。
今はファーストシューズにミキハウスのものを履かせているのですが、裏面がツルツル?してて滑ることもあり、危なっかしいです。
滑り止めがついてしっかりした靴のセカンドシューズはまだ早いですか?
いつ頃から皆さん履き始めるのでしょうか?
クリスマスも近いしプレゼントとしても考えてて、オススメの靴も知りたいです☆
見た中では、服に合わせやすそうなニューバランスかコンバースが可愛いかなと思ってます。
回答よろしくお願いします( ^ω^ )
- cocopii♡(8歳)
コメント
えっちゃん♡
走れるくらいしっかりしていればセカンドシューズでも大丈夫だと思いますよ😊
ただミキハウスは大きめにできているので、足が甲高だったり幅広だとコンバースなどスポーツメーカーの靴はキツイかもしれません😥
ハルまま
かなり前歩ける様に なったならセカンドシューズ買っても問題ないですよ♪
ウチはファーストシューズの時から滑り止め付きの靴を履いてましたよ!
-
cocopii♡
お返事ありがとうございます💕
ファーストシューズから滑り止めつきがあったんですね!
ミキハウスのシューズモニターで何も考えずに安さで買ってました(笑)
セカンドシューズ、無事に買えました🙋✨- 11月25日
退会ユーザー
うちは慣れさせるために6ヶ月過ぎたらファースト履かせて(滑り止め付きの普通のやつ)、10ヶ月くらいでセカンド、1歳2ヶ月でサードまできました!
ちゃんとした子ども服売り場のお靴屋さんで、足の型とって、計測して、どんな靴がいいのかアドバイスもらって履かせてます!
ブーツカットみたいな足首をしっかり固定するものがいいですよ!
-
cocopii♡
お返事ありがとうございます!
すごい!ちゃんと段階的に履かせてあげていたんですね!😇
コンバースのブーツカットも可愛かったのですが、お値段が可愛くなく…(笑)アカチャンホンポで見たら明日まで3割引のニューバランスがあったので、それにしました💕- 11月25日
ひーこ1011
走ったりジャンプしたり動きが激しくなったらセカンドシューズが良いとミキハウスの店員さんに言われました(◍•ᴗ•◍)
うちはイフミー使ってます!
軽くて、土踏まずなど足の成長も考えて作られてるし、何よりお値段がお手頃なので(笑)
デザインも可愛いものもあるし、愛用してます!
周りもイフミー使ってる子多いです(◍•ᴗ•◍)
-
cocopii♡
お返事ありがとうございます🌷🙌
イフミーも見ました!お値段がお手頃で悩みましたがニューバランスになりました☀️
イフミー、種類がたくさんありますね!- 11月25日
cocopii♡
お返事ありがとうございます😊
お店の方に測ってもらって、安くなってたのでニューバランスにしました⭐️