※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもち
妊娠・出産

27週の妊婦です。チェダーチーズを食べ過ぎたが大丈夫でしょうか?チェダーチーズもNGと知り、心配です。対処法はありますか?

27週の妊婦です。チェダーチーズをたくさん、、、食べてしまったのですが、大丈夫でしょうか?モッツレラチーズなどはこわくてやめてたのですが、チェダーチーズは大丈夫と勘違いして食べてしまいました。食べてしまったものはしょうがない!って思われるかと思います。自分がいけないので。これからなんかできることはありますか?たべてなんとなく調べたらチェダーチーズもダメだと書いてあり、半泣き状態です。。。

コメント

さっちゃん

妊娠中なにも食事制限してませんでしたが
元気に生まれてきてくれましたよ〜!

• ゆもち

ゆもち

ありがとうございます。携帯をにぎって待ってたので、お返事すぐ頂けてほっとしました。菌にかからなければいいんですよね。。。祈るばかりです。さっちゃんさんの赤ちゃんが元気に生まれてきているのを聞いて少しほっとしました。さっちゃんさんみたいに元気にうめますように。ありがとうございました(*>ω<*)

• 11月24日
コズ

国産だと大丈夫と聞いたことありますが…

• ゆもち

ゆもち

ホテルラウンジで出してあるものをたべてしまったんです。マタニティ旅行で調子にのってしまいました。。。もう本当に時間もどしたいぐらいです。ホテルだと海外もあり得そうですよね。。。

• 11月24日
ma

日本で製造しているのであれば、加熱が義務づけされてるので、大丈夫見たいですよ(*´ω`*)

• ゆもち

ゆもち

ありがとうございます。沖縄のホテルで食べてしまいました。。。チェダーチーズって日本で製造ってあまりないですよね。。。あれだけ、生ハムとか気をつけていたのに、こわいです。

• 11月24日
  • ma

ma

国産もあると思いますが…沖縄だとなんともですね(>_<)
    私は妊娠中生ハム食べちゃってアワアワしてたので不安な気持ちはよくわかりますが、みんな感染するわけじゃないし、心配しすぎてストレスになる方が赤ちゃんによくないので、心配なら次の検診の時にでも先生に相談してみて下さい(>_<)

• 11月24日
  • ma

ma

ちなみにですが…生のチーズでしたか?加熱してあれば外国産でも大丈夫ですが…。

• 11月24日
  • ゆもち

ゆもち

次は8日なんで、少し先ですが、、、聞いてみようと思います。妊婦は免疫が弱くなってると書いてあったので、しっかり寝て身体強くしようと思います。本当ひとりアワアワしてます。なんも起きませんように。。。ホテルはしっかりしたホテルなので、大丈夫だといいなって思います。私の質問に丁寧にありがとうございました。本当に嬉しかったです。

• 11月24日
  • ゆもち

ゆもち

チェダーチーズ固体だったので生だと思います。。。ピザとかだったらよかったのですが。。。

• 11月24日
  • ma

ma

何度もすみません(´д`|||)
    何となく調べたんですが(笑)沖縄でナチュラルチーズが作られていて、ホテルなどにおろしているみたいですよ( ´∀`)
    沖縄産の国産の可能性が高くなったかも(*´ω`*)信じましょう( ´∀`)

• 11月24日
  • ゆもち

ゆもち

優しい。ありがとうございます。主人と見てて感動しました。国産でありますように。まるたさん調べてくれてありがとうございます。信じます。赤ちゃんの強さも信じます。本当にありがとうございます!!

• 11月24日
Kewpie☆

チェダーチーズは日本製造のものですか?日本のものは作る工程でなんらかで殺菌処理されているものが多いので大丈夫かと思います。私も妊娠中は色々と食べてしまって後で知って後悔をしていました。でも元気な元気な赤ちゃんが生まれてきてくれましたよ^_^食べすぎには注意して、これから過ごしていくと大丈夫ですよ!

• ゆもち

ゆもち

ありがとうございます。食べたあとの後悔はハンパないですね。食べる前に調べればよかったです。日本製造だと信じたいです。もし海外ならあたし大騒ぎしてしまいそうなので、主人は聞かずにいようと言われました。ないかおかしなことがあればすぐ病院にいきます。Kewpie☆さんのコメントみて強くなろうと思いました。これを刻んでビビるなら食べないようにしないといけないですね。元気な赤ちゃんを産みたいです。

• 11月24日
はらち

半泣き大丈夫ですか?
食べ物に関してはあまり神経質になりすぎない方がいいです。お母さんのストレスの方が赤ちゃんに悪いので‼︎

基本妊婦さんはお薬が飲めないので生物、特に牡蠣など当たりやすいものを気をつければいいと思います。
私はお刺身もチーズも気にせず食べてました!

☝︎それでも気になりますよねw
食べ過ぎたり毎日過剰に摂取してなければ問題ないと思います😝
心配されて赤ちゃん幸せですね^_^

• ゆもち

ゆもち

ありがとうございます。マタニティ旅行で沖縄にきてました。ラウンジなんて使ったこともなく、そしてこれから赤ちゃん生まれて使うこともないだろうと、奮発して使ったら、、、こんなことに。せっかくの旅行がいま落ち込んでます。でも考えすぎが1番よくないですね。先輩ママさんたちのコメントみてそう思いました。汚い話、どうにかして出したほうがいいか考えてました。ごめんなさい。 32歳ではじめての赤ちゃんで神経質にならないようにと気をつけているのですが、大雑把なあたしがこんなに気にするなんてびっくりです。半泣き気にかけてくださってありがとうございました(*>ω<*)

• 11月24日
  • はらち

はらち

立派なお母さんで赤ちゃんも安心してるはずです♡嘔吐すると子宮が収縮して赤ちゃんが流れてしまう可能性があるみたいです💦
    私は寿司とか結構食べてましたよ!
    この世で一番好きな食べ物が生牡蠣なのですがさすがにそこは我慢しました☹️せっかくの旅行楽しんでください‼︎生まれたら旅行なんてしばらくいけないのでwm

• 11月24日
  • ゆもち

ゆもち

そんなこと言って頂いてありがとうございます。無理して嘔吐するとかだめですね。生牡蠣は私もすきですが、やめてます。。。しっかりしなきゃだし、強くならなきゃいけないですね。悪阻と切迫流産、安静1か月、のりこえて先生にオッケーもらってこれた旅行です。みなさんが優しく気にしてくださったことに感謝して、でもやっぱりこうなら気をつけて過ごします。明日帰宅ですが、オドオドしすぎないようにします。ありがとうございます!!

• 11月24日

私もチーズ食べてましたよ。

ぽっこ

友だちと外食した時に友だちがサラダ頼んで、取り分けしてくれたのですが生ハムも私に取り分けしてくれて。食べれないなんて言えず食べてしまったことがあります。初期だった気がしますが。
元気に37wまだ育ったので大丈夫ですよー!あんまり気にすると逆にストレスになっちゃいますよ😢