※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

たんぽぽコーヒーで便秘解消された方いますか?食事や薬で改善される方法が知りたいです。

たんぽぽコーヒー飲んで便秘解消された方いますか??

わたしは今日から飲み始めました!
明日には出るといいなって思うのですが😱💦
うんちが出るように今日は、納豆 みかん 飲むヨーグルト さつまいも など、効果がありそうな物を少しずつ口にしました!
便秘に悩んでいて解消かれた方なにかいい方法あれば教えてください(*T_T*)
ちなみに病院で処方された 酸化マグネシウムと下剤のラキソベロン服用してます

コメント

ふふふ

私はヨーグルト効果ありました。1パックの3分の1くらいを毎晩食べてましたよ〜(^^)メーカーは変えないほうがいいみたいです。(しばらく続けてダメならまた違うメーカーにかえてみる。)
あと大根おろしも便秘に効くみたいです(^.^)しらすのっけたり、納豆に混ぜたりすると超絶うまいです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はダノンビオ?みたいなの食べてます!大根おろしが良いんですか!初めて聞きました❤️しらすかぁ❤️超絶べりうまなやつですね!してみます!

• 11月24日
ぐりぐら

たんぽぽ茶苦くて一回しか飲んでないです。
でも、効き目はありました。

プルーン、オリゴ糖、きな粉、牛乳などで便秘は改善されました。
あと、できる範囲でおなかをねじるようにストレッチしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶ではなくコーヒーだったので苦くは無かったのですがたんぽぽは効果あるのですね!!

ストレッチしてみまふ!

• 11月24日
  • ぐりぐら

ぐりぐら

たんぽぽコーヒーですよ。
    裏にはたんぽぽのひげ根と書いてました。同じことです。
    濃く出したからですが、
    時を置いてまた飲んでみたいです。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私粉タイプのたんぽぽコーヒーにしたのでお湯多すぎて薄くなったので自分で足しました(^^)

• 11月24日
ペローナ

妊娠中便秘辛いですよね(´・ω・`)私はオカラがめっちゃ効果ありました。苦手だったんですがクックパッドみたらいろいろなレシピがあったので妊娠中はめっちゃオカラ食べてました!ヘルシーだし体重増加も気にしないですむのでオススメです(*´艸`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おからですか!!
    私もおからたいてみます❤️おから大好きなので!!

• 11月24日
koitwins

妊娠中の便秘、辛いし力めないし大変ですよね。
私が便秘のヒドイときに挑戦してよかったんじゃないかなぁと思うのは…

オリゴ糖
ヨーグルトにバナナとオリゴ糖まぜて食べたり、飲み物に入れて飲んだり。後期に入ってからほぼ毎日。

あと
オリーブオイル
スープに入れて飲んだり、そのままスプーンで飲んだときもありました。

おかげで、病院からもらった薬は飲まずに、よくトイレにいけていたと思います!ぜひ、試してみてください(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみやすいものばかりですね!❤️
    ちなみにオリゴ糖って粉ですか?薬局でも普通に売ってる液体のボトルのやつですか??
    気になっていて是非試したいので詳しく聞きたいです(^^)❤️

• 11月24日
  • koitwins

koitwins

私は液体のボトルのやつを使ってました。スーパーとかでも売ってて、値段もそんなに高くなかったかと思います。バナナ苦手みたいなので、ただヨーグルトに混ぜるだけでもいいかもしれないですね!リンゴとかもいいかも!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの液体のやつですね!
    さっそく薬局行って探してみます❤️ありがとうございます(^^)

• 11月25日
はる

私は朝の食事をバナナにしたら、あっという間に便秘解消して、もうバナナ手放せません🍌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナですか(´・_・`)家にはあるのですがあまり好きではなくて(*T_T*)
    明日の朝飲むヨーグルト飲みながらバナナしてみます!

• 11月24日
ぴぃ

ぬるいくらいかあったかいお茶を意識して多めに摂って、後はオリーブオイルを今までより少し多く摂るようにしてました(^^)お腹の中で滑りが良くなると聞いたので!
後は大根おろし納豆良く食べてました(*^^*)大根おろしが辛いなって時は胃に負担かけたくなかったので、熱くならないくらいにちょっとだけレンジでチンして食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大根おろしやっぱり良いんですね!

オリーブオイルは普段から全く摂っていないので今晩夕食に使ってみたいと思います(^^)

• 11月25日