おもちゃメーカーから送られたおもちゃが音が途中で止まる不具合が続いており、諦めるか悩んでいます。どうすべきかアドバイスをお願いします。
カテゴリ違いでしたらすみません💦
おもちゃのことでご相談です。
某有名おもちゃメーカーの、音が流れるおもちゃを購入したのですが、音が途中で止まる不具合があり問い合わせたところ、新しい物を送ってくださいました。
ですが、新しく届いた物も同じように音が止まる、不具合品でした。
また問い合わせて、新しい物(3つめ)をまた送ってもらい、不具合品2つは送り返したのですが、3つめとなるおもちゃも、届いてすぐに試したところ同じ不具合で音が止まります。。
もう製品を作る工程で問題があるとしか思えません。
ですが、これ以上しつこく問い合わせるのも気が引けて…
もう諦めるしかないでしょうか?
子どもが気に入って選んだ誕生日プレゼントなのに、不具合続きで悲しいです。
皆さんだったらどうしますか?
- mamama
コメント
Reeeeee
残念ですが、
返金してもらって、別なものを買うと思います😥💦
みぃ
そういう仕様じゃなく不具合ですか?
子供が気に入ってるならもうそういう物だと思って諦めちゃうかな(;´Д`)
-
mamama
コメントありがとうございます!
音が最後まで流れるときもあるんですが、確率はかなり低いです(;_;)ほぼ途中でぷつっと切れてしまうので、親子でショックを受けています。。
子どもにも相談してみます(>_<)- 11月24日
ぽんちゃん
お子さん気に入られてるのでちゃんとしたものに変えて欲しいですね😢
もしかしたら他の方も同じ状況かもしれませんね!
不具合品が多いと製造過程での問題もあり得ますので、問い合わせてみて、また同じ可能性があるのでテスト操作してもらってみては?
製造過程での問題も指摘して良いと思います。
また、買ったお店にも同じようなクレーム無かったかも聞いてみて良いかもしれませんね。
-
mamama
本当に、お店の製品全て回収して確認してもらいたいくらいです(;_;)
やはり問い合わせたほうが良いですかね💦しつこいと思われるのも嫌ですが、このまま終わらせるのも悔しくて(>_<)
購入したお店にも相談してみようと思います!- 11月24日
結優
3つとも同じところで音が止まるのですか?
違うところで止まるなら確かに不具合だと思いますが、同じところだったら製作元に問い合わせてみると思います。
そういう造りだと言われたら納得ができると思うので。
-
mamama
3つとも、毎回違うところで止まってしまいます(;_;)運よく最後まで音が流れることもあるのですが、確率はかなり低いです。
やはり悔しいので、もう一度問い合わせてみようと思います💦- 11月24日
-
結優
それはもう、確実な不具合ですよね。もしかして中国製だったりしますか?
- 11月24日
-
mamama
あっ、うっかり会社名を書いてしまいました💦笑
後で消すかもしれません。すみません(^^;- 11月24日
-
結優
やっぱり中国製ですか(^.^;
なんかおかしいなぁと思って中国製って見たら納得しちゃいます(;´Д`)
有名な会社ですね。支店が中国にあるんでしょうか?- 11月25日
mamama
やはりそれがいいですかね…
問い合わせてもまた不具合品が届きそうで(;_;)
子どもと相談してみます(>_<)