キッチンはみなさんはどこのメーカーのどんな物をお使いですか?私はパナ…
キッチンはみなさんはどこのメーカーのどんな物をお使いですか?
私はパナソニックのラクシーナを検討中なのですが、他のメーカーの物も気になります!
みなさんのお使いの物の使い勝手などもあわせて教えて頂きたいです(*´꒳`*)
- わらび(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

みこ
うちラクシーナですー!
使いやすくて気に入ってます♪

やっぱりしょうが好き
LIXILのアレスタ使ってます😊
ペニンシュラとか素敵でしたが手が届きませんでした😂💔
-
わらび
アレスタですね!ちょっと調べてみます♪
ペニンシュラとかアイランドとか素敵ですよねー♡私も手が届きません…笑- 11月24日
-
やっぱりしょうが好き
リシェルが良かったんですが、それも高くてアレスタが標準として付くみたいだったのでアパートに比べたら全然楽だし収納多いからこれでいいと思ってます笑
IHも白にすれば良かったーと思ったんですが、それも高くなるとかで。゚(゚´ω`゚)゚。
カップボードも上下に分かれてる引き出しタイプのにすれば良かったと後悔してます(T_T)
住んでみないと使い勝手は本当分からないです(*p´д`q)゜。- 11月24日
-
わらび
収納多いと何かと使えるし助かりますよね♡
全部希望を叶えようとするとものすごい金額になっちゃいますよね…笑
そうですよね!!使い勝手は想像じゃ難しいですよね( ̄∀ ̄)- 11月25日
-
やっぱりしょうが好き
ホント住んでみないと分からないことだらけです😭
- 11月25日

退会ユーザー
うちもLIXILアレスタです。
私も悩みましたが、結局は移り住をでから キッチンを使って比べることはないので、気に入った物や気になるメーカーで良いと思いますよ!
-
わらび
アレスタ使ってる人多そうですね!
確かにそうですね〜(^^)比べることなんてないですもんね!!気づきませんでした(゚∀゚)笑- 11月24日
-
退会ユーザー
アレスタ選べる色多いですもんね!
あと我が家の建てたメーカーはLIXILが安かったです 笑
お家たのしみですね🙂私は打ち合わせが楽しくて仕方が無かったです😂- 11月24日
-
わらび
色が多いんですねー!好みの雰囲気にできていいですね(´∀`*)
安いの大事です!!
打ち合わせ大変ってよく聞きますが楽しかったんだすね〜。私はまだ間取りの段階なので、これからなんですが、夢のマイホームですもんね♪私も楽しく打ち合わせしたいです(*´꒳`*)- 11月25日
わらび
使いやすいんですね(*´꒳`*)何かオプションなどはつけましたか?
みこ
換気扇は10年間掃除しなくていいやつにしました♪
コンロはガラストップのやつです♪
あとはタオルかけつけたくらいですかねー!あっでもこのタオルかけだけは使いにくいですー!引き出しの上にタオルかけがくるんですけど引き出し開けたらタオルが挟まるので面倒です(p`・_・´q)
わらび
私もガラストップのコンロがいいです〜♡タオル挟まるの面倒ですねT^T参考にさせて頂きます♪