コメント
ぴの♡
経験しました!
大きくなる痛みもありますが
初期なので安静にしてるのも大事です!
心配ならとにかく病院に相談してくださいね\^^/
退会ユーザー
わたしも今茶色のオリモノ出ていて、薬処方されています(´・_・`)
出血とか気になりますよね〜
すぐに病院行きたくなります!
わたしも子宮からの出血ではないと言われたもののオリモノが止まりません!
不安な気持ちわからります(~_~;)
-
りゅうり
同じような症状とのことで、ホッとしました。ありがとうございます(。•́-ก̀。)
本当不安になりますよね‥初めての事なのでちょっとしたことで心配になってしまって‥
出血量はそんなにないですか?- 8月28日
-
退会ユーザー
心配になりますよね(´・_・`)
結局また今病院行ってきました(笑)
出血とゆーよりは茶色のオリモノなんですが、少量です。下着に少しつくぐらいの。
出血多いですか?- 8月28日
-
りゅうり
やっぱり子宮に異常はないと言われましたか??
私も同じ感じです。でも昨日は結構な量が出たので、病院行こうかどうか今悩んでいます笑
また来たの?と思われそうで笑- 8月28日
-
退会ユーザー
1件目の病院では子宮からの出血はないと言われて薬も無く様子見だったので、心配で違う病院に行きました!その病院では子宮からの出血だけど初期は茶色のオリモノはよくあるからね〜心拍もちゃんと見えるからね!って言われて帰ってきました!薬の処方と注射してもらいました!
心配で病院行きたくなるの本当わかります!その結果あたし今日行きました(笑)あたしも昨日出血が少し多かったので気になって…
次の検診はいつですか?- 8月28日
-
りゅうり
心拍がちゃんと確認できると安心ですよね(⸝⸝⸝ᵒ̶̥́⌑ᵒ̶̣̥̀⸝⸝⸝)
良かったですね♡
私も今から別の病院に行ってみようと思います。ちゃんと生きてますか?って。
次の検診は10日後の9週目に入る頃です!
なんか全然ハッピーなマタニティライフじゃなくて、どっちかというと毎回内診台のぼるのが処刑台みたいな気がして変な汗かきます。。- 8月28日
-
退会ユーザー
別の病院行かれましたか?♡
心拍ありましたかー?^^
あたしも2週間後に検診だったので2週間も待てるか!と思い、今日行きました(笑)
安定期までは不安ですけど
赤ちゃんの心拍見てハッピーになるしかないです!笑
4月出産予定ですか?♡
4月でしたら同い年な赤ちゃんですね(((o(*゚▽゚*)o)))- 8月28日
-
りゅうり
行ってきました〜!!!
ピクピク動いてました♡
出血も胎盤が出来るまでの過程によくあることとの事で、いつもと同じ診断でした!
赤ちゃんの大きさもむしろ大きくて8週目くらいの大きさと言われ、安心しました♡
行って良かったです!背中押してくださってありがとうございました(・ᴗ・̥̥̥)
4/12が予定日です♬*.+゜嬉しいなぁ〜!- 8月28日
-
退会ユーザー
良かったです♡
なんか同じ感じすぎて
心拍確認できてあたしまで
嬉しくなりましたー^^
病院行って良かったですね♡
ママ達が心配してる中
赤ちゃん達は頑張って大きくなってるんですよね♡
予定日6日違いです♡
お互い元気な赤ちゃん産みましょう!マタニティーライフ楽しみましょーね(笑)- 8月28日
-
りゅうり
むっちゃ温かいお言葉ありがとうございます♡
これからもやり取りできたら嬉しいです☻
前向きに楽しみましょうね♡ってこれが一番難しいけど笑
本当にありがとうございましたᐠ(ᐢᐢ)ᐟ- 8月28日
-
退会ユーザー
あたしもこれからもやり取りしたいです♡
一番難しいけど(笑)
赤ちゃん信じて頑張ります♡- 8月28日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
- 8月29日
mamico51
ありました〜
生理が来そうな痛みでした。張り止めの薬を処方されました。悪阻は軽かったけど飲むと悪阻と重なって胃がムカムカしたので膣剤を処方されました。お陰さまでその後は痛みが無いので、どちらの薬も使っていません。お医者様には相談されましたか?気持ち的にも落ち着くと思います(^^)
-
りゅうり
ありがとうございます(。•́-ก̀。)
5週目から出血と下腹部痛が続いているので止血剤と張り止めはもらっていますが、本当に心配です‥お薬飲むと吐きそうになるのとっても分かります!!
膣剤もあるのですね!主治医に聞いてみます!- 8月28日
-
mamico51
出血があるとびっくりしますね。デュファストンという薬でした。飲んだらムカムカすると伝えたら薬を変えてくれました。どれか一つでも症状が改善されるといいですね。
- 8月28日
-
りゅうり
デュファストンは確か黄体ホルモンのお薬ですよね?何週頃まで飲まれていたんですか?
- 8月28日
-
mamico51
そうです。妊娠を助ける薬と聞きました。痛みが出たら飲んで、と言われ、何週まで、とは言われませんでした。不妊専門病院へかかっていたので、妊娠がわかったらすぐに処方されました。ほんの数回しか飲んでいません。膣剤は処方されましたが、使っていません。
そこは産科が無いので、その後転院してしまったので、薬は持っていますが使っていません。ごめんなさい、参考になら無いですよね。- 8月28日
-
りゅうり
私もデュファストンに似たルトラールを5週まで飲んで黄体補充していました。もう必要ないだろうと言われ、今はダクチルとアドナで様子を見ています。
私も不妊クリニックに通っているので、とっても参考になりましたよ!ありがとうございます(・ᴗ・̥̥̥)- 8月28日
あきらプリン
未だに経験してますよ⭐️
子宮が大きくなってる痛みなので大丈夫だと思いますよ!
心配なら先生に指示を仰いで貰ってわ如何ですか?
-
りゅうり
同じ経験されてると聞いて安心しました。
病院には行ったのですが、子宮からの出血は見られないから大丈夫と言われ、昨日はいつもよりも量が多かったのでビックリして電話したのですが、2日前にエコーしたので様子を見るよう言われ‥モヤモヤしています(⸝⸝⸝ᵒ̶̥́⌑ᵒ̶̣̥̀⸝⸝⸝)- 8月28日
-
あきらプリン
いえいえです⭐️
私わ01回も出血した事ありません(^.^)
このまま出血止まれば大丈夫だと思います⭐️
不安な時に診て貰えないとモヤモヤしますよね…- 8月28日
-
りゅうり
そうなんですよね‥安心したいから診てもらいたいのですが‥別の病院でセカンドオピニオン行ってみようかなと思ってます∑(・∀・;)
- 8月28日
クリームパン
夜中にお腹痛くて起きた事ありましたよ〜!
その時はこんなに痛いからダメだと思ってたけど、意に反して赤ちゃんはスクスク成長してました!
子宮が大きくなろうとしていると痛くなるみたいですよ!
-
りゅうり
ありがとうございます(・ᴗ・̥̥̥)
そう聞いてすごく安心しました!
出血はなかったですか?
不安でいっぱいですが、ストレスフリーを心掛けようと思います!- 8月28日
りゅうり
同じ経験されたということで安心しました。
心拍は確認出来ているので、やっとここまできたかと嬉しかったのですが、不安な日々を過ごしています‥
ぴの♡
痛みあったらすぐ心配なってました!
ちなみに私は茶おりも出続けてたので
落ち込む日々でしたよ(>_<)
でも赤ちゃんに安心してもらうために
気持ちできる限り楽にしてくださいね!
りゅうり
私も出血があります(。•́-ก̀。)
でも毎回病院に行っても子宮からの出血はないから大丈夫!と言われ‥昨日はいつもより沢山血が出たので気になってしょうがないです。
ストレスが1番良くないですよね!
早く安心できる日々を送りたいです。